mardi 4 juin 2013

ESCALOPES DE POULET A LA JURASSIENNE D'ALINE CUISINE

Quand Les Papilles, va faire son marché chez sa copine Aline cuisine, ça donne une recette gourmande et salée, et oui de temps en temps cela arrive...,

Ce plat est juste une tuerie, il a été adopté à la maison et quand mes copinettes viendront manger un de ces soirs, elles auront le droit à une dégustation :)

Je l'ai accompagné de salade verte et tomates cerises avec un filet de vinaigre balsamique, et quelques pâte alsaciennes. Miam miam je ne vous dit que ça :)





La recette est par ici:

La recette d'Aline Cuisine  (j'ai rayé ce que j'ai modifié dans la recette)

- 4 escalopes de dinde ou de poulet
- 3 belles échalotes
- 2 tranches de jambon blanc, ou 4 tranches de jambon sec
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 8 tranchettes de fromage à croque monsieur
- Sel, Poivre

La version des Papilles: 

- 4 escalopes de poulet
- 4 belles échalotes
- 1 oignon
- 8 tranches de Serrano ou viande des grisons dans ce cas en mettre 3 par escalope
- 4 tranches de Comté
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- Sel, Poivre


La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans un plat à gratin, poser les escalopes, les barder avec le Serrano (2 tranches par escalope) ou la viande des grisons (3 tranches par escalope)

- Poser, sur chaque escalope, un tranche de Comté.

- Peler et couper en fines rondelles oignon et échalotes, et les semer un peu partout dans le plat.

- Arroser de crème et de vin, ajuster en sel et poivre du moulin.

- Enfourner pour 20-25 minutes, suivant votre four

- Servir, avec du riz des pâtes, ou juste une bonne salade.






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