Ce plat est juste une tuerie, il a été adopté à la maison et quand mes copinettes viendront manger un de ces soirs, elles auront le droit à une dégustation :)
Je l'ai accompagné de salade verte et tomates cerises avec un filet de vinaigre balsamique, et quelques pâte alsaciennes. Miam miam je ne vous dit que ça :)
La recette est par ici:
La recette d'Aline Cuisine (j'ai rayé ce que j'ai modifié dans la recette)
- 4 escalopes de dinde ou de poulet
- 3 belles échalotes
-
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel, Poivre
La version des Papilles:
- 4 escalopes de poulet
- 4 belles échalotes
- 1 oignon
- 8 tranches de Serrano ou viande des grisons dans ce cas en mettre 3 par escalope
- 4 tranches de Comté
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- Sel, Poivre
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un plat à gratin, poser les escalopes, les barder avec le Serrano (2 tranches par escalope) ou la viande des grisons (3 tranches par escalope)
- Poser, sur chaque escalope, un tranche de Comté.
- Peler et couper en fines rondelles oignon et échalotes, et les semer un peu partout dans le plat.
- Arroser de crème et de vin, ajuster en sel et poivre du moulin.
- Enfourner pour 20-25 minutes, suivant votre four
- Servir, avec du riz des pâtes, ou juste une bonne salade.
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