mercredi 26 juin 2013

LE TOUTOU DE SAB

Ma soeur, une fana des chiens, je vous assure que je pèse mes mots quand je dis ça, mais aussi une accro au chocolat. Alors pour sa 24ème bougie, je voulais lui faire plaisir j'ai donc eu l'idée en voyant passé sur la blogosphère il y a quelques mois le Oups de FéerieCake de lui faire son gâteau d'anniv dans ce délire...



Les ingrédients:

- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de Nutella

- du Nutella

- 250 g de Pâte A Sucre marron au chocolat (on joue le jeu à fond)
- 50 g de PAS blanche
- 50 g de pâte d'amandes bleue

La préparation: 

- Préchauffer le four à 150°C

- Dans un saladier faire fondre le beurre, et le chocolat au micro-ondes

- Ajouter le sucre et la farine bien mélanger

 - Ajouter les oeufs, mélanger et incorporer le Nutella

- Une fois la pâte bien homogène et lisse

- Beurrer et fariner un saladier en inox, de taille moyenne, ainsi qu'une empreinte de moule demi-sphère si vous n'en avez aps no panic un bol résistant à la chaleur du four fera très bien l'affaire, mais surtout bien le graisser et fariner

- Enfourner le saladier environ 30 minutes à 150°C (th-5) il se peut que le milieu soit encore liquide, cette forme n'est pas des plus simples pour la cuisson... prolonger un peu la cuisson en surveillant bien, vous pouvez également descendre un peu plus bas votre gâteau dasn le four.

- Réitérer l'opération avec la demi sphère, mais temps de cuisson 10 minutes

- Sortir et laisser refroidir totalement sur un grille

- Pendant ce temps, préparer la déco, étaler la PAS marron sur environ 3mm d'épaisseur

Le collier et les petits noeuds pour les oreilles, en modelage...

Les éléments de déco en PAS sont prêts à être posés et le "pelage" du chien aussi ;)


- Et préparer les détails, yeux, coller, oreilles, pattes, museau, queue, petites taches, histoire de donner du relief. vous pouvez aussi mettre un os, et des jouets pour chien en déco autour

- Une fois les gâteaux bien froid, les recouvrir de Nutella

- Coller la petite demi-sphère devant la grande (la tête et le corps)

- Puis recouvrir de la PAS marron

- A l'aide de la main, lisser afin que la PAS adhère au Nutella, et couper ce qui dépasse

- C'est partit pour la déco, "coller" les détails avec une pointe d'eau, tout aussi efficace que la colle alimentaire.

C'est prêt!!!!




1 commentaire: