Un peu de chocolat plus tard et j'ai mon idée de cupcake
Une balade gourmande dans les champs ... |
Base au pistoles de chocolat lait et topping arômatisé à la cerise...
Les ingrédients:
* Base:
- 100 g de beurre fondu et refroidit
- 8 cuillères à soupe de lait
- 8 cuillères à soupe d'huile
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de pistoles de chocolat au lait ou pépites
* Topping (buttercream): recette prise sur les Foodies
- 120 g de sucre
- 50 g d'eau
- 50 g de blancs d'oeuf
- 180 g de beurre pommade
- Arôme cerise
- Colorant alimentaire en poudre rose
* Déco:
- Sprinkles billes de chocolat,
- Mini Chamallow
- Sucre pétillant
- Sucre coloré
Les préparations:
* Base:
- Dans un bol faire fondre le beurre et le réserver à température afin qu'il refroidisse.
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, mélanger l'huile, le lait et le beurre.
- Ajouter le sucre et le mélange farine levure .
- Bien mélanger
- Ajouter les oeufs et mélanger afin que la pâte soit bien homogène et lisse, elle formera un ruban sur la spatule.
- Mettre dans les empreintes des moules à muffins, les caissettes, attention elles doivent passer au four, vérifiez bien avant.
- Verser la préparation dans les caissettes, un peu en dessous des 3/4, il ne faut pas qu'à la cuisson la base monte de trop, pour pouvoir la garnir plus facilement.
- Mettre 4-5 pistoles sur le dessus de chaque base, vous pouvez les enfoncer légèrement dans la pâte.
- Enfourner pour 18 minutes à 180°C
- Les sortir du four et les laisser refroidir totalement sur une grille.
* Buttecream:
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange atteigne 117°C
- Dans un saladier monter les blancs en neige ferme, quand le sirop atteint les 130°C le verser sur les blancs en neige tout en continuant de fouetter, la meringue va doubler de volume.
- Fouetter au batteur électrique au mieux au robot pâtissier. jusqu'à ce qu'elle soit totalement froide.
- Ajouter petit à petit le beurre pommade sans discontinuer de fouetter .
- Le buttercream va s'éclaircir de plus en plus et va devenir de plus en plus dense.
- Ajouter l'arôme et bien mélanger je le fais à la spatule, mais vous pouvez continuer au batteur.
- Puis ajouter un peu de colorant (si vous prenez de la poudre ajouter une goutte d'eau en même temps que me colorant)
- Bien mélanger et voilà votre buttercream est prêt à être utilisé!!
* Vous pouvez diviser dans plusieurs saladiers votre topping et faire des goûts et couleurs différents :)
- Mettre le buttercream dans un poche à douille, douille cannelée
- Dresser sur chaque base
- Puis décorer de billes de chocolat, sucre pétillant, mini chamallow et autre sprinkles ..
Billes de chocolat au lait |
Pour le côté régressif et girly, du sucre pétillant, mini chamallow et dessins animés de princesses ;) |
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