Du coup je farfouille dans mes placards, et là que vois-je? Du maïs à popcorn ! Vendu, c'est décidé cette année ils auront un petit goût d'originalité les cookies d'anniversaire :)
Et bien, il faut dire que c'est peu commun, ce n'est pas mal , mais je pense que ce doit être meilleur avec du popcorn au caramel pour donner un peu de relief...
En route pour la conquête de l'ouest!!! |
*Popcorn:
- 20 g de maïs à popcorn
- 20 g de sucre
*Cookies:
- 100 g de beurre pommade
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de vergeoise
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat au lait en pépites
La préparation:
* Popcorn:
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile neutre à feu moyen
- Y mettre les grains de maïs et recouvrir
- Remuer la poêle régulièrement et ne retirer le couvercle qu'une fois que l'on entend plus de "plock"
- Dans un bol mettre le sucre et un peu d'eau au micro ondes à pleine puissance pendant 3 sec et remuer réitérer jusqu'à ce que le caramel se fasse...
- Verser le caramel sur le pop corn et mélanger afin de tout recouvrir.
* Cookies:
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre en parcelles, la farine et la levure
- Ajouter les sucres et mélanger de nouveau
- Puis ajouter l'oeuf battu en omelette.
- Mettre les pépites de chocolat
- Ajouter les popcorns émiettés.
- Former une boule et la filmer, puis la placer au frigidaire pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 150°C (th-5)
- Diviser la pâte en 20 pâtons de taille équivalente.
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, poser les petits pâtons en les ecrasant légèrement de la paume de la main, attention à ne aps trop les serrer car ils gonflent à la cuisson...
- Enfourner pour 10 minutes à 150°, ATTENTION!!! Pas plus sinon ils durcissent de trop les popcorn aussi et ce n'es pas terrible du tout
- Laisser tiédir pour les grands gourmands ou refroidir et déguster devant un bon film :)
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