mardi 25 juin 2013

COOKIES POPCORN-CHOCOLAT AU LAIT

Pour son anniversaire, ma petite soeur nous réclame toujours des cookies... C'est une accro du choco, mais du coup nous tournons vite en rond car elle est exclusivement chocolat... Du coup cette année, après avoir fait les 3 chocolats, choco-noisettes, ou Cookie géant... J'ai décidé de commencer sa diversification alimentaire, et oui il n'y a pas d'âge pour s'ouvrir aux nouvelles saveurs :)
Du coup je farfouille dans mes placards, et là que vois-je? Du maïs à popcorn ! Vendu, c'est décidé cette année ils auront un petit goût d'originalité les cookies d'anniversaire :)

Et bien, il faut dire que c'est peu commun, ce n'est pas mal , mais je pense que ce doit être meilleur avec du popcorn au caramel pour donner un peu de relief...

En route pour la conquête de l'ouest!!!




Les ingrédients:

*Popcorn:

- 20 g de maïs  à popcorn
- 20 g de sucre

*Cookies:

- 100 g de beurre pommade
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de vergeoise
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat au lait  en pépites


La préparation:

* Popcorn:

- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile neutre à feu moyen

- Y mettre les grains de maïs et recouvrir

- Remuer la poêle régulièrement et ne retirer le couvercle qu'une fois que l'on entend plus de "plock"

- Dans un bol mettre le sucre et un peu d'eau au micro ondes à pleine puissance pendant 3 sec et remuer réitérer jusqu'à ce que le caramel se fasse...

- Verser le caramel sur le pop corn et mélanger afin de tout recouvrir.

* Cookies:

- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre en parcelles, la farine et la levure

- Ajouter les sucres et mélanger de nouveau

- Puis ajouter l'oeuf battu en omelette.

- Mettre les pépites de chocolat

- Ajouter les popcorns émiettés.

- Former une boule et la filmer, puis la placer au frigidaire pendant au moins 30 minutes.

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Diviser la pâte en 20 pâtons de taille équivalente.

- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, poser les petits pâtons en les ecrasant légèrement de la paume de la main, attention à ne aps trop les serrer car ils gonflent à la cuisson...

- Enfourner pour 10 minutes à 150°, ATTENTION!!! Pas plus sinon ils durcissent de trop les popcorn aussi et ce n'es pas terrible du tout

- Laisser tiédir pour les grands gourmands ou refroidir et déguster devant un bon film :)




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