En forme de coeur pour lui donner tout notre amour <3 |
Les ingrédients:
* Pâte à choux:
- 250 g d'eau
- 5 g de sel fin
- 5 g de sucre
- 100 g de beurre
- 125 g de farine
- 150 g d'oeuf
- 1 ouef pour dorer
- Pralin haché
* Mousseline de praliné:
- 300 ml de lait
- 100 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 jaune
- 1 oeuf
- 7 g de gélatine
- 50 g de poudre à crème
- 150 g de beurre
- 200 g de pâte de praliné
Les préparations:
* Mousseline:
- Dans une casserole, porter le lait et la moitié du sucre à ébullition avec la demi gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le jaune, le reste du sucre, blanchir le mélange.
- Ajouter la poudre à crème et battre la préparation.
- Retirer la gousse de vanille, et verser le lait chaud sur les oeufs, puis remettre le tout sur feu moyen et mélanger afin d'épaissir pendant 3 minutes environ.
- Retirer du feu, et ajouter un tiers du beurre, soit 50 g , laisser le reste à température ambiante.
- Laisser refroidir la crème
- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine
- Au batteur électrique, battre le beurre afin d'obtenir un mélange homogène.
- Y ajouter la crème en continuant de battre pendant 3 minutes minimum.
- Passer la préparation au chinois afin d'ôter les morceaux de beurre qui ne se seraient pas mélanger à la crème.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe de crème
- Incorporer à la crème chaude la gélatine ramollie et essorée, mélanger
- Mettre la crème à la gélatine dans la reste de crème et fouetter de nouveau
- Ajouter la pâte de praliné, ajuster suivant le goût souhaité
- Laisser reposer au moins 3 heures au frais
* Les choux:
- Préchauffer le four à 170°C (th-5-6)
- Dans une casserole, porter à ébullition, l'eau, le sel, le sucre et le beurre en parcelles
- Hors feu ajouter la farine en une fois
- Remettre sur le feu et mélanger à l'aide d'une spatule, il faut que la pâte se détache des parois de la casserole, on appelle ça dessécher la panade.
- Réserver la panade, dans un saladier en inox de préférence.
# Si vous compter cuire vos choux plus tard, ne pas ajouter les oeufs directement mais au moment de la cuisson. Sinon la prochaine étape c'est maintenant!
- Incorporer un à un les oeufs à la panade, mélanger à la spatule.
- Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, douille unie de 1 cm et former des choux ronds d'environ 4 cm de diamètre, collés les uns aux autres, pour former une couronne.
- Dorer à l'aide de l'oeuf, puis parsemer de pralin haché
- Enfourner pour 30 minutes à 170°C, en fin de cuisson laisser la porte du four entre ouverte minutes
# Pour ne pas que les choux retombent surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson
# Laisser les refroidir dans le four sur une grille (pour éviter la condensation)
- Mettre la mousseline dans une poche à douille, douille cannelée.
- A l'aide d'un couteau à pain, couper horizontalement la couronne, et la garnir de mousseline
- Saupoudrer de sucre glace tamisé
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