jeudi 1 août 2013

POULET AUX CAROTTES RAPEES ET LAIT DE COCO

Pour l'anniversaire de mes Poupinettes, Elodie a choisit ce plat, que j'ai l'habitude de leur faire, mais comme il est crôô bon, on ne s'en lasse pas





On peut mettre du porc ou du veau à la place du poulet

Pour 8 personnes

Les ingrédients:

- 6 filets de poulet
- 600 g  de carottes
- 3 échalotes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 briquettes de lait de coco
- 2 boites de tomates pelées
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 bouquet garni
- Sel, Poivre

- 500 g de riz
- 1 boite de lait de coco


La préparation: 

- Couper le poulet en dés grossiers

- Peler et couper en lamelles les oignons

- Peler et émincer l'ail et les échalotes

- Dans un faitout, faire revenir avec un peu d'huile d'olive, le poulet, les oignons, l'ail, les échalotes

- Pendant ce temps, éplucher et râper les carottes.

- Ajouter les carottes et la tomate pelée, le bouquet garni, saler poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes,

- Ajouter le lait de coco et le curry, laisser mijoter encore 20 minutes, réajuster en curry, suivant les marques il ne parfume pas de la même manière.

- Pendant que cela mijote, cuire le riz en mettant pour une dose de riz, une dos de lait de coco et une dose d'eau.

- Le riz est cuit quand il a bu tout le liquide. (environ 20 minutes) (pas besoin de l'égoutter en plus :p)

- A taaaaaaaable!!!!!

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