Pour l'anniversaire de mes Poupinettes, Elodie a choisit ce plat, que j'ai l'habitude de leur faire, mais comme il est crôô bon, on ne s'en lasse pas
On peut mettre du porc ou du veau à la place du poulet
Pour 8 personnes
Les ingrédients:
- 6 filets de poulet
- 600 g de carottes
- 3 échalotes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 briquettes de lait de coco
- 2 boites de tomates pelées
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 bouquet garni
- Sel, Poivre
- 500 g de riz
- 1 boite de lait de coco
La préparation:
- Couper le poulet en dés grossiers
- Peler et couper en lamelles les oignons
- Peler et émincer l'ail et les échalotes
- Dans un faitout, faire revenir avec un peu d'huile d'olive, le poulet, les oignons, l'ail, les échalotes
- Pendant ce temps, éplucher et râper les carottes.
- Ajouter les carottes et la tomate pelée, le bouquet garni, saler poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes,
- Ajouter le lait de coco et le curry, laisser mijoter encore 20 minutes, réajuster en curry, suivant les marques il ne parfume pas de la même manière.
- Pendant que cela mijote, cuire le riz en mettant pour une dose de riz, une dos de lait de coco et une dose d'eau.
- Le riz est cuit quand il a bu tout le liquide. (environ 20 minutes) (pas besoin de l'égoutter en plus :p)
- A taaaaaaaable!!!!!
supr recette ! moi qui adore le poulet et les carottes, miam :) !
RépondreSupprimerC'est une recette que j'adore, tu verras tu vas te régaler ;)
RépondreSupprimer