Pour 30 coques environ
Temps de préparation: Coques 20 minutes
Ganache: 10 minutes
Temps de cuisson: 16 minutes
Temps de repos: Le temps que la ganache refroidisse
1 nuit
Les ingrédients:
*Les coques:
- 75 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amandes blanches
- 75 g de sucre en poudre
- 50 ml d'eau
- 15 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- Colorant alimentaire
*La ganache:
- 200 g de chocolat au lait
- 150 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 100 g de brisures de framboises
Les préparations:
* Les coques:
- Préchauffer le four à 140°C (th-4/5)
- Dans une casserole mettre les 75 g de sucre avec l'eau, et faire bouillir jusqu'à 115°C
- Pendant ce temps là, mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.
- Les tamiser, et ajouter un des blancs d'oeufs, une pâte compacte va se former pas d'inquiétudes.
- Monter l'autre blanc en neige, un peu avant qu'il soit ferme ajouter les 15 g de sucre et continuer de fouetter.
- Lorsque le sirop de sucre est à 115°C, le verser, tout en continuant de fouetter, sur le blanc en neige,
- Ajouter le colorant choisi (poudres, gel, liquide) et battre jusqu'à ce que la meringue soit quasi froide.
- Puis délicatement à l'aide d'une maryse incorporer la meringue aux poudres.
- Verser la meringue dans une poche à douille, douille unie.
- Recouvrir de papier sulfurisé, la plaque du four.
- Faire des petits tas d'environ 2 cm de diamètre, les espacer car ils s'étalent à la cuisson
- Tapoter la plaque par en dessous avec la paume de la main
- Enfourner pour 16 minutes à 140°C
- Sortir du four, décoller délicatement et laisser refroidir sur une grille
*La ganache:
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème
- Mettre le chocolat dans un saladier, verser la crème bouillante dessus et mélanger pour le faire fondre totalement.
- Ajouter le beurre, mélanger pour que lui aussi fonde
- Ajouter les brisures de framboises, mélanger
- Mettre dans une poche à douille, et laisser tiédir.
- Réserver au frigidaire, jusqu'à ce que ce soit totalement froid (environ 2h)
*Le dressage:
- Garnir la moitié des coques de ganache
- Recouvrir de l'autre moitié,
- Réserver au frigidaire, pour la nuit.
- Bonne dégustation :)
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