J'ai repris la recette de base de Mes Gourmandises, j'ai un peu modifié la quantité d'eau nécessaire à la meringue.
Pour 30 coques soit 15 macarons
Temps de préparation; 15 minutes
Temps de cuisson: 16 minutes
Temps de repos: 1 nuit au frais.
Les ingrédients:
- 75 g de poudre d'amandes blanches
- 75 g de sucre glace
- 75 g de sucre en poudre
- 50 ml d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- 15 g de sucre
- Colorants
La préparation:
- Préchauffer le four à 140°C (th-4/5)
- Dans une casserole mettre les 75 g de sucre avec l'eau, et faire bouillir jusqu'à 115°C
- Pendant ce temps là, mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.
- Les tamiser, et ajouter un des blancs d'oeufs, une pâte compacte va se former pas d'inquiétudes.
- Monter l'autre blanc en neige, un peu avant qu'il soit ferme ajouter les 15 g de sucre et continuer de fouetter.
- Lorsque le sirop de sucre est à 115°C, le verser, tout en continuant de fouetter, sur le blanc en neige,
- Ajouter le colorant choisi (poudres, gel, liquide) et battre jusqu'à ce que la meringue soit quasi froide.
- Puis délicatement à l'aide d'une maryse incorporer la meringue aux poudres.
- Verser la meringue dans une poche à douille, douille unie.
- Recouvrir de papier sulfurisé, la plaque du four.
- Faire des petits tas d'environ 2 cm de diamètre, les espacer car ils s'étalent à la cuisson
- Tapoter la plaque par en dessous avec la paume de la main
- Enfourner pour 16 minutes à 140°C
- Sortir du four, décoller délicatement et laisser refroidir sur une grille
- Une fois froids, les garnir
- Les réserver une nuit au frigidaire avant de les déguster
# Vous pouvez congeler les coques vides, ou même garnies, elles se conservent et se décongèlent très bien
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