lundi 12 août 2013

LES PETITS POIS SE FONT LA BELLE EN ALSACE

Veille de départ en vacances chez les Papilles, il nous faut vider le frigo, nous avons des petits pois frais cuits de la veille, un paquet de lardons fumés, des oignons, un pot de crème fraîche et un yaourt à la grec qui traînent tout au fond...





Allez zou, on enfile le tablier avec Mini-Papilles n°1, et on se lance dans une Flammekueche fonds de frigo!
Du coup tout les honneurs reviennent à Mini-Papilles n°1 car il a tout fait tout seul.

Pour une flam de la taille de la plaque du four
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients: 

* La pâte à Flammekueche:

- 300 g de farine
- 8 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau tiède

* La garniture:

- 1 paquet de lardons fumés
- 200 g de petits pois
- 2 oignons
- 1 yaourt grec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Thym
- Sel, Poivre


La préparation: 

- Préchauffer le four à 220°C (th-7/8)

- Peler et émincer les oignons

- Faire revenir les lardons, les oignons et les petits pois (le temps de tout préparer)

- Dans un saladier, faire un puits avec la farine, verser l'huile d'olive et l'eau.

- Du bout des doigts mélanger, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte

- Fariner le plan de travail, et étaler finement la pâte (elle doit vraiment être très fine, sinon en la mangeant vous aurez plus le goût de la pâte que de la garniture)

- Déposer la pâte, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé,

- Dans un bol, mélanger, le yaourt, la crème fraîche le thym, saler et poivrer (attention à na pas mettre trop de sel, les lardons en apportent beaucoup)

- Etaler uniformément la crème sur la pâte.

- Egoutter les lardons et petits pois

- A l'aide d'une cuillère les parsemer équitablement sur la flam.

- Enfourner pour 15 minutes à 220°C

- Servir avec une bonne mâche.

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