dimanche 11 août 2013

ROYAL CHOCOLAT AU LAIT-PRALINE QUADRO

J'ai reçu de mon partenaire Quadro de Cémoi, un colis, avec un paquet de gaufrettes et une tablette de leur nouveau chocolat au lait praliné, brisures de gaufrettes.

Avec Mini-Papilles n°2, nous avons fait un Royal à notre façon, simple, gourmand et trop bon!!!





Je vous ai fait un "pas à pas" pour que même les enfants, petits ou grands, puissent le refaire (presque) tous seuls, pour le plus grand plaisir de leur parents.

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de refroidissement:  1 heure

Les ingrédients: 



- 1 tablette de chocolat au lait Quadro de Cémoi
- 20 cl de crème liquide entière ou mieux de la crème fleurette
- 20 g de sucre glace
- 100 g de chocolat au lait
- 20 g de beurre
- 6  Gaufrettes Quadro de Cémoi

Les ustensiles: 




- Un rouleau à pâtisserie
- Un batteur électrique
- 1 spatule
- 1 sac congélation
- 1 balance de cuisine
- 6 empilo-déco, ou encore pas de panique 6 moules à moelleux en silicone, ou 6 cercles à pâtisserie ( dans ce dernier cas, il te faudra prendre la recette à l'envers)
- 2 saladiers
- Bols
- Cuillères

La préparation:

- Un petit peu avant, mets les hélices du batteur, un saladier au congélateur.

- Mets les Quadro dans le sac congélation,  et ferme le sac.

L'affaire est dans le sac

- Avec le rouleau à pâtisserie tape sur le sac, pour faire des miettes (ou brisures) de Quadro (elles ne seront pas toutes de la même taille c'est même meilleur), mets les dans un bol et garde le sur le côté (ce que l'on appelle réserver)

On se défoule et on tape fort


- Dans un autre bol, mettre le chocolat au lait praliné Quadro, avec le beurre, et fais les fondre au micro-ondes, 30 sec mélange et vois si tu as besoin de chauffer encore un peu.

- Mélange bien et réserve.

- Sors le saladier, et les hélices du congélateur

- Mets la crème fleurette dans le saladier, avec le batteur monter la crème en chantilly, quand elle est presque ferme, ajoute le sucre glace, continue de battre.

Attention si tu fouette trop longtemps, tu obtiendras du beurre

- Ajoute doucement le chocolat fondu à la chantilly, et bats un petit peu pour bien mélanger.

Ca commence à donner envie
- Verse dans chaque moule, un peu de mousse, puis mets les au congélateur 30 minutes.


- Dans un bol, mets le chocolat au lait  avec une goutte de crème liquide ou une noisette de beurre et mets au micro-ondes, 30 sec. Mélange si ce n'est pas assez fondu remets un tout petit peu.


- Mets les brisures de gaufrettes Quadro dans un saladier avec le chocolat fondu, mélange bien. Une pâte épaisse va se former.


- Sors les mousses du congélateur, et recouvre d'une couche de pâte au chocolat et gaufrettes.

Dur, dur de résister

On patiente maintenant...


- Remets le tout au frigidaire pour 1 heure au moins.

- Sors les au dernier moment, retourne les au milieu des assiettes, démoule tout doucement.



- Pour décorer tu peux aussi parsemer un peu de brisures de gaufrettes Quadro sur tes mousses ;)

- Régale toi bien


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire