J'ai fait la recette classique avec de l'amande, ma seule fantaisie: mettre un carré de chocolat au lait coupé en 4 dans chaque financier.
Une bouchée ? Laissez vous tenter |
La recette n'attend que vous :)
Pour 6 financiers individuels ( la taille d'un mini cake)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Les ingrédients:
- 110 g de beurre noisette
- 80 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 120 g de blancs d'oeufs (soit 3 blancs)
- 6 carrés de chocolat au lait
La préparation:
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, à feu vif, le retirer du feu quand il commence à brunir, une douce odeur de noisette se fait sentir ;)
- A l'aide d'un chinois, filtrer les impuretés et le laisser tiédir
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes
- Bien mélanger les poudre
- Ajouter un à un les blancs d'oeufs et bien mélanger, le mélange va devenir mousseux
- Incorporer le beurre noisette, mélanger
- Verser la préparation dans des moules, à mini cake en silicone pour moi, ( et oui je n'ai tjs pas de moules à financiers une honte!!!)
- Couper chaque carré de chocolat en 4 et les disposer dans chaque empreinte.
- Enfourner pour 12 minutes, à 180°C
- Sortir, démouler et laisser les refroidir sur une grille
- Bonne dégustation :)
Vous en prendrez bien un? |
OopS les financiers se sont déguisés en Cannelés ... |
Très sympa ces financiers...
RépondreSupprimerMerci, trop bons surtout, hyper aériens
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