A l'apéro, en entrée, ou en plat avec une tranche de jambon, c'est juste un concentré de fraîcheur et de saveur |
Les ingrédients:
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 morceau de concombre de 6 cm
- 1 morceau de pain de 2 cm
- 1 gros oignon rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Tabasco
- Thym
- Sel, Poivre
La préparation:
- Emincer l'oignon, les échalotes et l'ail.
- Couper en dés les tomates, le poivron
- Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, l'échalote, les tomates et le poivron.
- Couper en dés le concombre et le pain
- Ajouter le thym et assaisonner de quelques gouttes de Tabasco, saler, poivrer
- Laisser cuire 5 minutes
- Verser tout dans le mixeur, ajouter le concombre et le pain.
- Mixer, afin d'obtenir une consistance bien homogène et fluide, vous pouvez ajouter un peu d'eau et des glaçons.
- Laisser refroidir et savourer
# Je me suis attirée les foudres de mes parents en faisant cuire le gaspacho, vous pouvez aussi bien tout mettre cru en petits dés dans le mixeur, plus rapid et pas de temps de refroidissement.
Chaud ou froid, froid ou chaud, on s'en délecte |
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