J'ai choisi de la servir glacée, et oui je ne peux m'empêcher d'y mettre mon grain de sucre, j'ai aussi modifié quelques petites choses par rapport à la recette de 750 grammes.
Pour 6-8 personnes:
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Temps de repos: 3-4h
Les ingrédients:
* La meringue:
- 4 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
- Un peu de colorant blanc en poudre
* La chantilly:
- 30 cl de crème fleurette bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 sachet de chanty-fix
* Les fruits:
- 250 g de fruits rouges surgelés
- 15 cerises amarena
- 2 cuillères à soupe de jus de cerises amarena
- 3 cuillères à soupe de jus de fruits rouges ( que l'on récupère de la décongélation)
Les préparations:
* Les fruits:
- Mettre les fruits à décongeler dans une passoire, avec Un saladier en dessous, pour récupérer le jus.
* La meringue:
- Préchauffer le four à 120°C (th-3/4)
- Dans un saladier, monter les blancs en neige, quand ils sont presque fermes, ajouter le sucre ne poudre.
- Battre pendant 2-3 minutes, les blancs vont devenir, brillants et lorsque l'on retire les hélices, de becs de perroquet se forment.
- Tour en continuant de fouetter , ajouter le sucre glace, tamisé, en pluie sur la meringue et battre pendant 5 bonnes minutes.
- Ajouter le colorant blanc tout en continuant à fouetter pendant 1 minute.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, faire un disque d'environ 20 cm de diamètre, pas forcément lisse, ni régulier
- Mettre le reste de la meringue dans une poche à douille, douille cannelée (D8) puis dresser des "boudins" les uns sur les autres, autour du disque de base de façon à faire un puits.
- Baisser le four à 100°C (th-3/4)
- Enfourner la meringue pour 1h30
- Sortir et laisser refroidir sur une grille (une bonne heure)
- Une fois la meringue froide...
- Monter la crème en chantilly, en ajoutant quasiment à la fin les fixe chantilly ainsi que le sucre glace. tout en continuant à fouetter.
- Remplir le puits, de meringue, de chantilly
- Disposer les fruits sur la chantilly
- A l'aide d'une cuillère verser le jus sur la pavlova, pas de panique si ça déborde
# Vous pouvez la servir de suite, ou passer par la case congélateur
- La placer au moins 3 h au congélateur, les fruits seront bien glacés, mais la chantilly ne sera pas dure, juste bien fraîche.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige, quand ils sont presque fermes, ajouter le sucre ne poudre.
- Battre pendant 2-3 minutes, les blancs vont devenir, brillants et lorsque l'on retire les hélices, de becs de perroquet se forment.
- Tour en continuant de fouetter , ajouter le sucre glace, tamisé, en pluie sur la meringue et battre pendant 5 bonnes minutes.
- Ajouter le colorant blanc tout en continuant à fouetter pendant 1 minute.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, faire un disque d'environ 20 cm de diamètre, pas forcément lisse, ni régulier
- Mettre le reste de la meringue dans une poche à douille, douille cannelée (D8) puis dresser des "boudins" les uns sur les autres, autour du disque de base de façon à faire un puits.
- Baisser le four à 100°C (th-3/4)
- Enfourner la meringue pour 1h30
- Sortir et laisser refroidir sur une grille (une bonne heure)
- Une fois la meringue froide...
- Monter la crème en chantilly, en ajoutant quasiment à la fin les fixe chantilly ainsi que le sucre glace. tout en continuant à fouetter.
- Remplir le puits, de meringue, de chantilly
- Disposer les fruits sur la chantilly
- A l'aide d'une cuillère verser le jus sur la pavlova, pas de panique si ça déborde
# Vous pouvez la servir de suite, ou passer par la case congélateur
- La placer au moins 3 h au congélateur, les fruits seront bien glacés, mais la chantilly ne sera pas dure, juste bien fraîche.
Prêts à fondre de plaisir ? |
Quel beau dessert! J'adore!!!
RépondreSupprimerMerci :)
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