lundi 26 août 2013

PAVLOVA GLACEE AUX FRUITS ROUGES

Dans le 750 grammes, de cet été, une recette pas à pas, à laquelle je ne suis pas insensible, du coup je me lance, je questionne autour de moi personne n'en a mangé, donc j'y vais l'aveugle... Mais pas de ratage possible car mes parents me l'ont commandé pour un repas chez des amis! Oulàlà la pression!!!





J'ai choisi de la servir glacée, et oui je ne peux m'empêcher d'y mettre mon grain de sucre, j'ai aussi modifié quelques petites choses par rapport à la recette de 750 grammes. 


Pour 6-8 personnes: 
Temps de préparation: 40 minutes 
Temps de cuisson: 1h30 
Temps de repos: 3-4h


Les ingrédients: 

* La meringue: 

- 4 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre 
- 120 g de sucre glace 
- Un peu de colorant blanc en poudre 

* La chantilly:

- 30 cl de crème fleurette bien froide 
- 1 cuillère à soupe de sucre glace 
- 1 sachet de chanty-fix

* Les fruits:

- 250 g de fruits rouges surgelés 
- 15 cerises amarena 
- 2 cuillères à soupe de jus de cerises amarena
- 3 cuillères à soupe de jus de fruits rouges ( que l'on récupère de la décongélation)

Les préparations: 

* Les fruits: 

- Mettre les fruits à décongeler dans une passoire, avec Un saladier en dessous, pour récupérer le jus. 

* La meringue: 

- Préchauffer le four à 120°C (th-3/4)

- Dans un saladier, monter les blancs en neige, quand ils sont presque fermes, ajouter le sucre ne poudre.

- Battre pendant 2-3 minutes, les blancs vont devenir, brillants et lorsque l'on retire les hélices, de becs de perroquet se forment.

- Tour en continuant de fouetter , ajouter le sucre glace, tamisé, en pluie sur la meringue et battre pendant 5 bonnes minutes.

- Ajouter le colorant blanc tout en continuant à fouetter pendant 1 minute.

- A l'aide d'une cuillère à soupe, faire un disque d'environ 20 cm de diamètre, pas forcément lisse, ni régulier

- Mettre le reste de la meringue dans une poche à douille, douille cannelée (D8) puis dresser des "boudins" les uns sur les autres, autour du disque de base de façon à faire un puits.



- Baisser le four à 100°C (th-3/4)

- Enfourner la meringue pour 1h30

- Sortir et laisser refroidir sur une grille (une bonne heure)

- Une fois la meringue froide...

- Monter la crème en chantilly, en ajoutant quasiment à la fin les fixe chantilly ainsi que le sucre glace. tout en continuant à fouetter.

- Remplir le puits, de meringue, de chantilly



- Disposer les fruits sur la chantilly

- A l'aide d'une cuillère verser le jus sur la pavlova, pas de panique si ça déborde

# Vous pouvez la servir de suite, ou passer par la case congélateur

- La placer au moins 3 h au congélateur, les fruits seront bien glacés, mais la chantilly ne sera pas dure, juste bien fraîche.


Prêts à fondre de plaisir ? 






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