samedi 19 avril 2014

QUAND LES FRUITS SE CACHENT DANS LE CHOCOLAT DE PÂQUES

Pour Pâques, je fais toujours quelques petits chocolats, oui même si je participe au remplissage des caisses chez Ferrero... J'aime bien aussi faire les miens, avec des goûts que j'aime et que j'essaie de varier d'une année sur l'autre.



L'an dernier, praliné, caramel, et noisette étaient de la fête, cette année les fruits sont à l'honneur ...




Pour 24 chocolats

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Temps de repos: 6 heures + 1 nuit

Les ingrédients: 

* Les coques: 

- 200 g de chocolat au lait pâtissier

* Les fourrages: 

Framboises:

- 50 g de purée de framboises
- 100 g de chocolat blanc pâtissier
- 5 cl de crème liquide entière

Passion:

- 100 g de purée de fruits de la passion
- 100 g de chocolat au lait pâtissier

Les préparations: 

* Les fourrages: 

Framboises:

- Dans un bol concasser le chocolat blanc,

- Dans un autre bol, faire chauffer au micro-ondes, la purée de framboises et la crème liquide

- Verser les liquides chauds sur le chocolat et mélanger pour qu'il fonde.

- Réserver, le temps que cela refroidisse

Passion:

- Dans un bol, concasser le chocolat au lait

- Dans un second bol, faire chauffer au micro-ondes, la purée de fruits de la passion

- Verser la pure chaude sur le chocolat et malénger

- Réserver et laisser refroidir


* Les coques: 

- Dans une casserole, faire chauffer de l'eau pour un bain-marie,

- Dans un saladier, concasser le chocolat au lait,

- Mettre le saladier, sur la casserole, pour faire fondre le chocolat au bain marie

- Une fois que les 2/3 du chocolat est fondu, retirer du feu et mélanger pour qu'il finisse de fondre,

- A l'aide d'un pinceau, napper l'intérieur des moules à chocolats

- Laisser durcir, une bonne heure au frigidaire

- Réitérer l'opération une fois

- Une fois la seconde couche de chocolat durcie,

- Garnir les empreintes des différentes ganaches

- Laisser prendre au moins 30 minutes au frigidaire

- Fermer les chocolats, avec une couche de chocolat fondu

- Laisser prendre au frigidaire une nuit

- Les démouler et les savourer



5 commentaires:

  1. quel beau travail!! Ca doit être sublime! Bon We.

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  2. Mes vives félicitations pour votre site! Ça m'a beaucoup aidé et plu, surtout que tous vos partages sont intéressants. Longue vie à votre site. Surtout ne vous découragez jamais ; votre blog est vraiment au top !

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