samedi 19 avril 2014

CARROT CAKE

Un dessert à en faire verdir de jalousie un lapin gourmand!!!





Mais aussi pour étonner vos invités ou vos hôtes, et oui souvent les gens ont des a priori sur les gâteaux intégrants des légumes, mais la carotte est sucrée et honnêtement le goût est très subtil, laissez-vous tenter

Recette inspirée du livre Desserts des jours heureux.




Pour 3 moules de 20 cm de diamètre

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de repos: 1 nuit

Les ingrédients: 

- 500 g de carottes râpées
- 6 oeufs
- 250 g de cassonade
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 75 g de beurre demi-sel, fondu
- 100 g de noix grossièrement hachées

* Garniture: 

- 400 g de mascarpone
- 'àcl de crème fleurette
- Le jus d'un citron
- 100 g de sucre glace


Les préparations: 


* Les gâteaux: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Eplucher et râper les carottes, les réserver,

- Hacher grossièrement les noix, les réserver,

- Blanchir les oeufs avec la cassonade,

- Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes et la cannelle,

- Mélanger vivement,

- Incorporer le beurre fondu,

- Enfin, ajouter les carottes râpées et les noix,

- Diviser la pâte en 3 parts égales,

- Verser dans 3 moules, de même taille, la pâte,

- Enfourner pour 40 minutes à 180°C,

- Sortir et laisser refroidir avant de démouler.


* La garniture: 

- Monter la crème en chantilly,

- Dans un saladier, fouetter le jus de citron, le mascarpone et le sucre glace,

- Incorporer délicatement la chantilly dans le mélange au fromage,

- Etaler une partie de la chantilly, sur un premier gâteau, puis le recouvrir d'un deuxième gâteau, puis remettre une couche de garniture, et enfin poser le dernier gâteau,

- Garnir une poche à douille, douille 1M, de ce qu'il reste de garniture et décorer l'extérieur du gâteau.

- Réserver au frigidaire pour la nuit

- Laisser un bout de suspens à vos invités, en les laissant découvrir l'ingrédient majeur de ce succulent dessert ;)




* Pour le modelage de mon lapin, je me suis inspirée de ce tutoriel de Macaronette et Cie , que j'ai ensuite agrémenté à ma façon ;) 




Intérieur du Carrot cake 


Voici un petit retour sur mes anciens Carrot Cake ;)


Le premier! Recouvert de mascarpone, avec des petits modelages lapins et carottes

Le premier , vue coupée 

Le second, toujours recouvert de mascarpone, mais ici coloré en vert, comme l'herbe du jardin, ou se cache le lapin...

Les troisièmes, version cupcake, avec un nid de mascarpone, coloré violet (pour le côté raccord avec notre table de Pâques) et agrémentés de petits chocolats home made, au praliné.

Le lapin, veille sur ses carottes ;) 






5 commentaires:

  1. J'adore le carrot cake, et le tien fait envie.

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  2. Merci les Poupettes!!!!
    Je crois que tout est dans la 1M

    Mon coin gourmand, cette recette je suis fan 3 ans que je ne m'en lasse pas

    Bisous :*

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  3. L'image m'en rappelle le goût!!...mmmh!
    Bisous!

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    1. Hey, si une envie subite te prends.... Dis le nous et tu traverses rue ;)
      Des bisous bisous :*

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