Mais aussi pour étonner vos invités ou vos hôtes, et oui souvent les gens ont des a priori sur les gâteaux intégrants des légumes, mais la carotte est sucrée et honnêtement le goût est très subtil, laissez-vous tenter
Recette inspirée du livre Desserts des jours heureux.
Pour 3 moules de 20 cm de diamètre
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de repos: 1 nuit
Les ingrédients:
- 500 g de carottes râpées
- 6 oeufs
- 250 g de cassonade
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 75 g de beurre demi-sel, fondu
- 100 g de noix grossièrement hachées
* Garniture:
- 400 g de mascarpone
- 'àcl de crème fleurette
- Le jus d'un citron
- 100 g de sucre glace
Les préparations:
* Les gâteaux:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Eplucher et râper les carottes, les réserver,
- Hacher grossièrement les noix, les réserver,
- Blanchir les oeufs avec la cassonade,
- Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes et la cannelle,
- Mélanger vivement,
- Incorporer le beurre fondu,
- Enfin, ajouter les carottes râpées et les noix,
- Diviser la pâte en 3 parts égales,
- Verser dans 3 moules, de même taille, la pâte,
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C,
- Sortir et laisser refroidir avant de démouler.
* La garniture:
- Monter la crème en chantilly,
- Dans un saladier, fouetter le jus de citron, le mascarpone et le sucre glace,
- Incorporer délicatement la chantilly dans le mélange au fromage,
- Etaler une partie de la chantilly, sur un premier gâteau, puis le recouvrir d'un deuxième gâteau, puis remettre une couche de garniture, et enfin poser le dernier gâteau,
- Garnir une poche à douille, douille 1M, de ce qu'il reste de garniture et décorer l'extérieur du gâteau.
- Réserver au frigidaire pour la nuit
- Laisser un bout de suspens à vos invités, en les laissant découvrir l'ingrédient majeur de ce succulent dessert ;)
* Pour le modelage de mon lapin, je me suis inspirée de ce tutoriel de Macaronette et Cie , que j'ai ensuite agrémenté à ma façon ;)
Intérieur du Carrot cake |
Voici un petit retour sur mes anciens Carrot Cake ;)
Le premier! Recouvert de mascarpone, avec des petits modelages lapins et carottes |
Le premier , vue coupée |
Le second, toujours recouvert de mascarpone, mais ici coloré en vert, comme l'herbe du jardin, ou se cache le lapin... |
Les troisièmes, version cupcake, avec un nid de mascarpone, coloré violet (pour le côté raccord avec notre table de Pâques) et agrémentés de petits chocolats home made, au praliné. |
Le lapin, veille sur ses carottes ;) |
J'adore le carrot cake, et le tien fait envie.
RépondreSupprimerSuper ! Bisous
RépondreSupprimerMerci les Poupettes!!!!
RépondreSupprimerJe crois que tout est dans la 1M
Mon coin gourmand, cette recette je suis fan 3 ans que je ne m'en lasse pas
Bisous :*
L'image m'en rappelle le goût!!...mmmh!
RépondreSupprimerBisous!
Hey, si une envie subite te prends.... Dis le nous et tu traverses rue ;)
SupprimerDes bisous bisous :*