Je me suis lancé et je devinez? Notre dimanche a commencer sous le signe de la saveur et de la gourmandise!!!
La recette et les belles photos de Nadia sont ici
Pour une belle brioche
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 3 heures
Temps de cuisson: 30 à 45 minutes
Les ingrédients:
* La brioche:
- 500 g de farine
- 250 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
* La garniture:
- 50 g de beurre mou
- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
* La dorure:
- 1 jaune d'oeuf
* Le petit plus:
- Sucre glace
La préparation:
- Dans un gros bol, faire tiédir le lait,
- Y délayer la levure avec 200 g de farine et 1 cuillère à soupe de sucre,
- Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 minutes, dans un endroit chaud et sec,
- Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients, mélanger jusqu'à ce que la pâte, lisse et homogène, se décolle des parois,
- Couvrir le bol d'un linge propre et laisser pousser, dans un endroit chaud et sec 1h30
- Dégazer la pâte en la pétrissant rapidement avec les poings
- Etaler la pâte en un rectangle
- Mélanger le beurre et le sucre vanillé de la garniture,
- L'étaler sur toute la surface du rectangle
- Rouler le rectangle en un boudin.
- Couper les extrémités et les réserver
- Fendre le boudin en 2
- Les torsader, en mettant les 2 extrémités coupées à chaque bout
- Mettre dans un moule à cake, laisser pousser 45 minutes (pour moi la nuit)
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dorer avec le jaune d'oeuf
- Enfourner pour 30 à 45 minutes (suivant la cuisson voulue et le four!!!!)
- Saupoudrer de sucre glace
- Bon petit déj
Elle a l'air terrible cette brioche !!!
RépondreSupprimerJe te confirme c'est une tuerie cette brioche :)
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