Au Salon du Blog Culinaire à Paris, j'ai goûter plein de délicieuses petites choses, mais une gourmandise m'a juste fait défaillir... Les Cookies Cups de ma copine Anne de Miam Addict!!!
Vous vous en douter je n'ai pas pu résister bien longtemps à en refaire à la maison...
Pour la recette originale c'est ici
Pour 20 Mookies
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Les ingrédients:
- 125 g de sucre blond de canne
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 200 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de pralin haché
- 1 oeuf
- 100 g de beurre fondu
La préparation:
- Dans un saladier, ou le bol du robot pâtissier, verser tous les ingrédients secs les mélanger.
- Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Incorporer le beurre fondu et l'oeuf aux ingrédients secs.
- Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène,
- Former une belle boule, la filmer et la réserver au frigidaire pendant 2 heures
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Détailler des boules de pâte d'environ 35-40 g
- Aplatir légèrement les boules, et les placer dans les empreintes des moules à muffins
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C
- Les sortir et les laisser tiédir avant de vous jeter dessus
Merci Anne pour la recette :)
Oh c'est carrément diabolique des petites douceurs pareilles !
RépondreSupprimerJ'ai faim.....
RépondreSupprimerCe sont juste des tueries, oulala mon ventre gargouille à l'idée d'en manger une ou deux... :)
RépondreSupprimerAh voilà je me disais aussi!! Je les reconnais ceux là!! :D
RépondreSupprimerIls sont super beaux tes cookies!! Je garde la recette, ça me dit bien de l'adapter de mon côté!
Bisous ma belle!
Hey hey, je n'ai pas pu résister à la faire découvrir aux Mini-Papilles ;)
SupprimerJ'ai hâte de voir comment tu vas l'adapter.
Des bisous ma jolie Nadia