Bien sûr j'ai un peu modifié la recette, avec ce que j'avais à la maison.... du coup je vais rayé les ingrédients modifiés que vous ayez aussi l'originale :)
Pour 15 mini-cakes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de
- 110 g de
- 45 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de
- 16 g de cacao amer
- 60 g de beurre
La préparation:
- Préchauffer le four à 200°C (th-6/7)
- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop d'érable
- Dans une casserole, porter à frémissement le lait de coco et y faire fondre le chocolat
- Incorporer le chocolat fondu au mélange précédent
- Ajouter la farine, la levure chimique, la noix de coco râpée et le cacao
- Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
- Beurrer et fariner les moules, ou utiliser des moules en silicone (ce que j'ai fait ici)
- Verser la pâte aux 3/4 des moules
- Enfourner 5 minutes à 200°C
- Sortir du four, inciser les cakes au milieu dans le sens de la longueur
- Enfourner pour 15 minutes à 150°C (th-5)
- Laisser refroidir avant de démouler
* Pour la version conviviale, enfourner 5 minutes à 200°C, inciser de la mâme manière, puis cuire pendant 35 minutes à 155°C
Ils sont bien tentants ces petits cakes...
RépondreSupprimerIls sont tops :)
SupprimerBonsoir, un petit mot pour vous dire que j’adore votre blog, alors je ne me prive pas ! Merci pour tout ce travail que cela représente et pour tout le plaisir que j’y trouve .
RépondreSupprimervoyance mail gratuit en ligne