vendredi 25 avril 2014

BRIOCHE PRALINES ROSES ET CHOCOLAT BLANC

Il n'y a pas à dire, la brioche home made c'est juste ce qu'il y a de meilleur, on peut la décliner à l'infini avec tout plein de bonnes choses à cacher dedans.
Cette fois elle sera girly, avec des éclats de praline rose et du chocolat blanc.







Pour la Recette j'ai pris la recette de base de la brioche de Christophe FELDER, du le livre Pâtisserie!


Pour une belle brioche
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 20 minutes


Les ingrédients: 

- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de levure fraîche
- 3 oeufs, soit 150 g
- 165 g de beurre à température ambiante
- 100 g de brisures de pralines roses
- 100 g de pépites de chocolat blanc

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure


La préparation: 

- Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, le sel, le sucre et la levure fraîche (sans qu'elle ne touche le sucre et le sel),

- Ajouter le oeufs et pétrir à vitesse lente,

- Une fois la pâte épaissie, ajouter le beurre mou coupé en morceaux., pétrir à vitesse moyenne,

- La pâte devient lisse et élastique, ajouter les pépites de chocolat blanc et les brisures de pralines roses, pétrir de nouveau,

- Quand elle se détache des bords du bol, elle est prête!

- Recouvrir le bol d'un linge propre, et laisser pousser 1 heure  à température ambiante, dans un endroit sec.

- La pâte doit avoir doubler de volume,

- La sortir sur le plan de travail fariné, et la dégazer en la pétrissant avec les poings.

- Beurrer et fariner, le moule choisi, pour moi un moule à brioche à tête, pour jouer le côté girly à fond (avec sa forme de grande fleur),

- Recouvrir de nouveau d'un linge propre et laisser pousser une nouvelle fois pendant 1 heure au minimum,

- Préchauffer le four à 170°C (th-5/6),

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la brioche,

- Enfourner 20 minutes à 170°C,

- Laisser la tiédir avant de vous jeter dessus.








5 commentaires:

  1. Hmmm ta recette de brioche m'a mis l'eau à la bouche !
    Elle est vraiment superbe !
    J'espère que je la réussirai aussi bien que toi.
    Merci beaucoup pour cette recette !
    Lucile

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    1. Elle est super rapide et facile à faire, et en plus elle est juste délicieuse :)

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  2. Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !

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