vendredi 18 juillet 2014

TARTE AU CHOCOLAT AVEC UN SOUPCON DE CARAMEL ...

La tarte au chocolat, j'adore, mais il est bien rare que j'en fasse... Mais là une envie irrésistible de chocolat m'a prise! Du coup hop aux fourneaux, de plus quand j'ai reçu la Box Gastronomiz de l'été, et découvert les Lovely nuts, je les ai de suite assimilées à un dessert chocolat, donc ni un ni deux, c'est parti!!!





Pour une tarte de 24 cm de diamètre

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 1 heure et 1 nuit
Temps de cuisson: 20 minutes


Les ingrédients: 

* La pâte sablée: 

- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf

* La ganache: 

- 200 g de crème liquide entière
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de confiture de lait


- 1 sachet de Lovely nuts de Benenuts


Les préparations: 

* La pâte sablée: 

- Dans un saladier, verser la farine et le sucre,

- Ajouter le beurre coupé en morceaux, bien mélanger du bout des doigts,

- Verser l'oeuf battu en omelette, mélanger, jusqu'à obtenir, une boule de pâte homogène,

- Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur,

- La réserver au frigidaire, pendant environ 30 minutes,

- Foncer le cercle à tarte, ou le moule, remettre au frais environ 15-20 minutes,

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Piquer le fond de tarte, le recouvrir de papier sulfurisé et de billes de céramiques,

- Enfourner pour 20 minutes à 180°C,

- Sortir et laisser refroidir sur une grille.


* La ganache: 

- Dans un saladier, concasser le chocolat,

- Dans une casserole, porter la crème à ébullition,

- La verser sur le chocolat, à l'aide d'une spatule mélanger délicatement, afin de faire fondre le chocolat, sans y intégrer trop d'air,

- Incorporer la confiture de lait,

- Laisser descendre un peu la température de la ganache,

- A l'aide d'une petit louche, verser doucement la ganache sur le fond de tarte,

- Lisser, et laisser reposer au frigidaire au moins 3 heures, au mieux une nuit.

* La déco: 

- Concasser la moitié des Lovely Nuts de Benenuts, 

- Décorer la tarte avec les brisures, selon l'envie.



Merci à Gastronomiz, pour les Lovely Nuts de Benenuts


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