Depuis que le Père Noël m'a apporté un Kitchen Aid, la brioche est en fête à la maison, certes cela fait plusieurs mois, mais après avoir galéré, des années durant, pour le pétrissage, je vous assure c'est juste magique!!!
Du coup, comme vous l'avez remarqué je suis juste fan, des brioches de Nadia d'Objectif: Zéro miette! donc hop je lui pique encore une recette pour le plus grand plaisir de nos petit déj....
J'ai aussi eu l'honneur de goûter celle de Reyhan du Clan des gourmands!!! Je ne regrette vraiment pas de partager avec vous ce petit déj de ouf!
Du coup je vous ai fait un mix des 2 recettes ;p
La recette de Nadia est par là
La recette de Reyhan est par ici
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 15 minutes
2h30
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients:
- 10 g de levure de boulanger déshydratée
- 100 g d'oeuf
- Lait tiède (Attention: Lait + oeufs = 200 g)
- 500 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de beurre (ou 200 g de crème épaisse)
- 1 cuillère à café de sel
- Sucre glace
- Un peu de pâte à tartiner
La préparation:
- Dans un petit saladier, verser le lait tiède et y délayer la levure déshydratée
- Couvrir et laisser travailler pendant 15 minutes
- Dans le bol du robot pâtissier verser la farine et le sucre, mélanger.
- Incorporer les oeufs et le beurre ou la crème épaisse, pétrir quelques minutes
- Verser petit à petit le mélange levure/lait dans le bol du robot et pétrir environ 10 minutes .
- Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser dans un endroit chaud et sec pendant 1h30
- Dégazer la pâte, en la pétrissant avec les poings
- Former des boules de 50 g de pâte, les étaler avec la main et les garnir d'une cuillère à café de pâte à tartiner. les refermer par le dessous.
- Les déposer, sans trop les serrer dans un moule à pâtisserie
- Recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser de nouveau pendant 1 heure
- Préchauffer le four à 150°C (th-5)
- Faire fondre un peu de beurre, en badigeonner la brioche,
- Enfourner la brioche pour 30 minutes à 150°C
- Sortir et laisser refroidir totalement avant de démouler
- Une fois la brioche tiède, la saupoudrer de sucre glace.
- Accompagnée d'un verre de lait, d'un café ou d'un bon thé, laissez vous porter par cette douceur!
Merci Nadia, et Reyhan pour ces délicieuses brioches :)
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
Elle serait parfaite pour mon petit dèj...
RépondreSupprimerFonce elle est à tomber par terre !!!
Supprimer