lundi 28 juillet 2014

BRIOCHE BUCHTY SURPRISE

Depuis que le Père Noël m'a apporté un Kitchen Aid, la brioche est en fête à la maison, certes cela fait plusieurs mois, mais après avoir galéré, des années durant, pour le pétrissage, je vous assure c'est juste magique!!!



Du coup, comme vous l'avez remarqué je suis juste fan, des brioches de Nadia d'Objectif: Zéro miette! donc hop je lui pique encore une recette pour le plus grand plaisir de nos petit déj....
J'ai aussi eu l'honneur de goûter celle de Reyhan du Clan des gourmands!!! Je ne regrette vraiment pas de partager avec vous ce petit déj de ouf!
Du coup je vous ai fait un mix des 2 recettes ;p

La recette de Nadia est par
La recette de Reyhan est par ici



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 15 minutes
                         2h30
Temps de cuisson: 30 minutes


Les ingrédients: 

- 10 g de levure de boulanger déshydratée
- 100 g d'oeuf
- Lait tiède (Attention: Lait + oeufs = 200 g)
- 500 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de beurre (ou 200 g de crème épaisse)
- 1 cuillère à café de sel
- Sucre glace

- Un peu de pâte à tartiner

La préparation: 

- Dans un petit saladier, verser le lait tiède et y délayer la levure déshydratée

- Couvrir et laisser travailler pendant 15 minutes

- Dans le bol du robot pâtissier verser la farine et le sucre, mélanger.

- Incorporer les oeufs et le beurre ou la crème épaisse,  pétrir quelques minutes

- Verser petit à petit le mélange levure/lait dans le bol du robot et pétrir environ 10 minutes .

- Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser dans un endroit chaud et sec pendant 1h30

- Dégazer la pâte, en la pétrissant avec les poings

- Former des boules de 50 g de pâte, les étaler avec la main et les garnir d'une cuillère à café de pâte à tartiner. les refermer par le dessous.

- Les déposer, sans trop les serrer dans un moule à pâtisserie

- Recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser de nouveau pendant 1 heure

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Faire fondre un peu de beurre, en badigeonner la brioche,

- Enfourner la brioche pour 30 minutes à 150°C

- Sortir et laisser refroidir totalement avant de démouler

- Une fois la brioche tiède, la saupoudrer de sucre glace.

- Accompagnée d'un verre de lait, d'un café ou d'un bon thé, laissez vous porter par cette douceur!




Merci Nadia,  et Reyhan pour ces délicieuses brioches :)




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