Les cookies, je crois que ce sont mes biscuits préférés, simples et rapides à faire, déclinables à l'infini, et tellement gourmands.
Cette fois-ci, j'y ai glissé, des fraises séchées, faites de mes propres mains, et avec la gentillesse de mon four ;)
Le mariage du chocolat et de la fraise , vous la savez c'est divin, alors hop on enfile le tablier !!!
Pour un quinzaine de cookies
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes
Les ingrédients:
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf battu
- 50 g de fraises séchées
- 125 g de pépites de chocolat noir
La préparation:
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le beurre coupé en parcelles,
- Ajouter les sucres, et mélanger toujours du bout des doigts
- Ajouter l'oeuf battu, et mélanger le tout
- Enfin ajouter les pépites de chocolat noir, ainsi qu les fraises séchées,
- Une fois que la pâte est bien homogène, former une belle boule, le filmer au contact et la réserver pour 1 heure au frigidaire
- Préchauffer le four à 150°C (th-5)
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé,
- Diviser en 15 la pâte et former des petites boules, les aplatir légèrement
- Les espacer sur la plaque
- Enfourner pour 12 à 15 minutes
- Attendre qu'ils refroidissent, pour avoir une explosion de saveurs en bouche.
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Une chouette idée ces cookies...
RépondreSupprimerMerci, bien gourmande :)
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