Une recette que je tiens de ma maman, que nous savourons toujours avec le même plaisir
Une tranche? |
Laissez vous tenter pour le 23 ème jour du calendrier de l'Avent, et si proches de Noël il sera dommage de laisser passer une si bonne recette ;)
L'avantage de le faire soi même c'est eu l'on dose les épices suivant notre goût donc plus de raison de ne pas aimer :p
Version individuel, pour le petit dej ou le goûter :) |
Pour 2 pains d'épices (moule à cake)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Les ingrédients:
- 25 cl de lait
- 500 g de miel
- 250 g de farine de seigle
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 200 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Les zestes d'une orange
- 10 à 15 g de mélange à pain d'épices
* OU: - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d'anis vert en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de clou de girofle
La préparation:
- Préchauffer le four à 150°C (th-5)
- Dans un bol, au micro-ondes, faire fondre le beurre dans le lait
- Laver et zester l'orange
- Couper les zestes en dés grossiers
- Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure et le bicarbonate
- Ajouter les épices
- Puis verser tout en mélangeant, le lait chaud et la fleur d'oranger
- Incorporer le miel
- Ajouter les oeufs, mélanger vivement
- Mettre les zestes dans la préparation et mélanger
- Beurrer et fariner les moules à cake
- Verser la pâte de façon équitable dans les moules
- Enfourner pour 1 heure à 150°C
- Sortir et laisser refroidir avant de démouler
Vous n'avez pas envie de croquer dedans ? |
Je t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimerIl en reste un peu, viens te fair eun bon petit dej :)
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