Je n'ai pas de recette de famille pour ces petites douceurs à la cannelle ou au citron, mais mes copines Aline Cuisine , et Le Clan des gourmands, en ont une super, donc je leur ai piqué ;) Leurs recettes originales sont ici et là...
Pour 16 biscuits
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Les ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 125 ml d'huile neutre
- 2 pincées de cannelle en poudre
La préparation:
- Préchauffer le four à 160°C (th-5/6)
- Dans un saladier, mélanger les poudres
- Ajouter l'huile petit à petit, tout en mélangeant du bout des doigts
- Une pâte homogène mais friable et sableuse doit se former
- Faire des petites boules de pâte d' environ 30 g
- Bien les serrer, et les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 15 minutes à 160°C , attention ils ne doivent pas dorer
- Les laisser refroidir et savourer avec un bon café
moi je t'en pique un au passage ;)
RépondreSupprimerbisous
Puisque c'est toi, je t'en refais une fournée, ils ont été dévorés !!!! Bisous
SupprimerJe t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerFais toi plaisir :) bisous
SupprimerBonjour merci beaucoup pour la recette, j'en ai déjà gouté et j'ai adoré. Petite question : les deux pincées de cannelle servent dans la pâte ou avant cuisson sur les petits tas de pâtes ou après cuissons sur les biscuits cuits ?
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerDerien, tu ne seras pas deçu ...
les pincées se mettent dans la pâte.
mais une fois cuits j en mets un peu pr la touche gourmande :)
Bonjour
SupprimerDerien, tu ne seras pas deçu ...
les pincées se mettent dans la pâte.
mais une fois cuits j en mets un peu pr la touche gourmande :)
c'est exactement ça!! excellent!!! je cherchais la vraie recette depuis bien longtemps.... MERCI
RépondreSupprimerDerien, je la dois à mes copines blogueuses :)
Supprimer