Pour 6 verrines
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients:
- 200 g de lentilles corail
- 6 noix de Saint Jacques, je les ai prises sans le corail, pour les enfants...
- 10 cl de lait de coco
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 pointe de curcuma
- 1 pointe de piment doux
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel et Poivre
La préparation:
- Mettre une casserole d'eau à bouillir,
- Laver et faire une marque sur les tomates, puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 2 minutes
- Les sortir et les peler, puis les épépiner
- Couper les tomates en dés et réserver les
- Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive
- Presser l'ail et le faire revenir
- Ajouter les dés de tomates et cuire à feu doux pendant 5 minutes
- Dans cette même casserole ajouter 40 cl d'eau, les lentilles, assaisonner en sel et poivre, laisser cuire 10 minutes toujours à feu doux
- Ajouter le lait de coco, l'étoile de badiane et le bâton de cannelle, cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Retirer la cannelle et la badiane
- Ajouter le reste des épices, mélanger et laisser tiédir
- Saler et Poivrer les Saint Jacques
- Mettre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les noix de Saint Jacques quelques minutes de chaque côté.
- Garnir aux 2/3 les verrines de Dahl de lentilles et poser dessus une Saint Jacques.
- Servir chaud ou tiède, si vous les préparer à l'avance, vous pourrez les réchauffer soit au bain marie, soit au micro-ondes.
Merci à Charlie Jasmin pour la cannelle et la badiane.
Sympa ce dahl !
RépondreSupprimerHyper subtil et fin :)
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