mardi 24 décembre 2013

CUPCAKES C-HO-HO-HO-COLAT

Pour les mini-Papilles, mais aussi pour les grands, une petite douceur chocolatée pour le dessert, ça ne se refuse pas :)



Surtout quand un peu de fruit de la passion s'est glissé dedans pour un peu plus de gourmandise et de saveur, pour un peu de régression (et oui à Noël, nous redevenons des enfants) une touche de Kinder est la bienvenue.





Pour 18 cupcakes
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de repos: 1 nuit pour la ganache
Temps de cuisson: 20 minutes

Les ingrédients: 

* La ganache chocolat au lait-fruit de la passion: (Pour 9 cupcakes)

- 100 g de purée de fruits de la passion
- 220 g de chocolat au lait
- 40 g de beurre

* La chantilly au Kinder: (Pour 9 cupcakes)

- 150 ml de crème fleurette
- 15 barres de Kinder

* La base aux pépites de chocolat au lait: 

- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre
- 2 cuillères à soupe de purée de fruits de la passion
- 305 g de farine fermentante 
- 100 g de pépites de chocolat au lait



Les préparations: 

* La veille: 

* La ganache: 

- Hacher le chocolat au lait, le réserver dans un saladier

- Dans une casserole, porter à ébullition la purée de fruit de la passion

- Verser sur le chocolat hacher, mélanger

- Une fois que le chocolat est totalement fondu,

- Ajouter le beurre, mélanger et le faire fondre de la même manière que le chocolat

- Filmer et réserver au frigidaire pour 12 heures

* La chantilly: 

- Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette et les barres Kinder, remuer régulièrement jusqu'à ce que les barres soient totalement fondues

- Filtrer au chinois la préparation et la réserver au frigidaire pour qu'elle refroidisse bien afin de pouvoir la monter en chantilly le lendemain au moment de dresser

* Le jour J: 

* Les bases: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Faire fondre le beurre, dans un sol au micro-ondes

- Dans un saladier,mélanger les oeufs avec le sucre

- Ajouter la farine fermentante, mélanger de nouveau

- Verser le lait, l'huile et le beurre fondu et la purée de fruits de la passion

- Bien mélanger

- Incorporer les pépites de chocolat

- Remplir les empreintes à muffins de caissettes, passant au four

- Remplir les caissettes aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille, pour la régularité, il ne faut aps que les bases gonflent de trop.

- Les enfourner pour 20 minute sà 180°C

- Les sortir et les laisser totalement refroidir sur une grille

- Monter la ganache

- Garnir, de ganache, une poche à douille, douille cannelée de 1cm de diamètre.

- Faire de même avec la chantilly, que vous aurez montée

- Décorer les cupcakes

- Les réserver au frigidaire jusqu'au moment de servir


Les Cupcakes sont prêts pour réveillonner et rencontrer le Père Noël 



Merci à Farin'up 



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