9 ème jour du calendrier de l'Avent des douceurs, sans chocolat plus longtemps ce n'était pas possible ....
De plus les fêtes de fin d'années, sont juste propices à la gourmandise et à la douceur hop un petit chocolat pendant la pub, hop je passe devant la boîte j'en profite, hummm c'est tellement bon qu'il est normal de ne pas pouvoir y résister.
Pou une trentaine de chocolats
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos;: 4 heures
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
- 200 g de chocolat au lait de couverture
- 175 g de lait concentré sucré
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
La préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Le retirer du feu, lorsqu'il reste quelques morceaux, et mélanger pour les faire fondre, votre chocolat n'en sera que plus brillant
- A l'aide d'une pinceau, badigeonner les moules de chocolat fondu
- Réserver au moins 1heure au frigidaire
- Au bout d'une heure, ou presque
- Dans une casserole, mettre le beurre en parcelles, le sucre et le lait concentré sucré
- Faire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement, une fois que le beurre est fondu et que le mélange est homogène
- Porter le à ébullition, tout en mélangeant constamment, pendant 7 à 8 minutes, une jolie coloration ambrée doit apparaître.
- Retirer du feu et verser dans une poche à douille
- Sortir les empreintes du firgidaire
- Les remplir de caramel
- Les réserver de nouveau au frigidaire pour 1 heure
- Faire fondre de nouveau au bain marie le reste de chocolat au lait
- Refermer à l'aide d'un pinceau les chocolats et les réserver au moins 2 heures au frigidaire
- Les démouler délicatement et les conserver au frais dans une boîte hermétique.
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0.0.Chut!
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Merci pour cette recette qui semble réalisable par tous <3
RépondreSupprimerDerien, c'est avec plaisir, et c'est tellement bon :)
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