Et bien comme les originaux me faisaient toujours de l'oeil, j'ai cédé à la tentation et je ne l'ai pas regretté c'est une tuerie!!! Un apéro qui surprendra vos invités, et qui pour ne rein gâcher est simplissime à réaliser.
Avec un bon verre de vin blanc, c'est un délice |
Pour 12 financiers
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
- 120 g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)
- 70 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 100 g de beurre noisette refroidit
- 120 g de comté râpé
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, mettre le beurre à fondre jusqu'à qu'il soit noisette, c'est à dire qu'il brunisse un peu et qu'une douce odeur de noisette s'en échappe,
- Le filtrer et le réserver
- Dans un saladier, mélanger les poudres
- Ajouter les blancs d'oeufs et à l'aide d'une maryse mélanger
- Ajouter le beurre noisette
- Incorporer le comté râpé et assaisonner en sel et poivre
- Remplir les empreintes à financiers
- Enfourner pour 18 minutes à 180°C puis 2 minutes en mode grill
- Sortir laisser tiédir sur une grille avant de servir
Version fêtes de fin d'année! Une foret de sapin au comté! |
Sympa ces financiers...
RépondreSupprimerIls sont tops!!! je te les conseille, hummm vivement que je reçoive pour en refaire :)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerc'est une bonne recette anti-gaspi lorsque nous avons trop de blancs d'oeufs... j'ai juste trouvé les financier sun peu trop gras, je mettrai moins de beurre la prochaine fois,
bonne continuation