Pour vous laisser le temps de vous entraîner je vous la livre dans la fenêtre 7 du Calendrier de l'Avent.
Perso, je suis une fan de ces petites choses goûtues
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 10 minutes
Les ingrédients:
- 10 cl de lait de soja vanillé
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 8 g de levure de boulanger instantanée
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 35 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf pour la dorure
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
La préparation:
- Dans un saladier, battre le lait et l'oeuf
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter le sel et le sucre
- Faire un puits et y verser le lait
- Mélanger du bout des doigts, en rabattant la farine vers le centre
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord du saladier
- Ajouter le beurre, pétrir de nouveau quelques minutes
- Former une belle boule, la mettre dans un saladier sous un torchon propre, et la réserver dans un endroit chaud et sec pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le beurre et la cassonade et les incorporer au beurre fondu
- Réserver
- Dégazer la pâte en appuyant dessus
- L'étaler sur le plan de travail en un rectangle de 20 cm de longueur 10 de largeur
- A l'aide d'un pinceau, étaler le beurre sur le rectangle de pâte
- Rouler la pâte dans le sens de la longueur,
- Détailler des tronçons de 2,5 cm d'épaisseur
- Les mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
- Laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud
- Préchauffer le four à 200°C (th-6/7)
- Battre l'oeuf en omelette, et à l'aide d'un pinceau badigeonner les roulés.
- Enfourner à 200°C pour 10 minutes, ils doivent bien dorés
Vous sentez cette délicieuse odeur dans la cuisine? |
C'est tentant n'est ce pas ? |
Tes cinnamon sont très beaux et me donnent bien envie d'en croquer un bout ^^ Bises.
RépondreSupprimerMerci, ils étaient bien bons,ils ont vachement gonflé j'étais bien contente :)
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