Demain nous serons mercredi c'est le jour des enfants, qui sont déjà impatients d'être à Noël, pour les faire patienter et oui nous sommes déjà le 10 décembre! Vous pouvez faire avec eux des biscuits lunettes chocolat-orange avec eux, pour que le Père Noël ne soit pas fatigué dans sa tournée du 24 au soir.
Pour 20 biscuits
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
Temps de repos: 2 heures
Les ingrédients:
* La ganache chocolat-orange:
- 100 g de jus d'oranges
- 220 g de chocolat noir
- 35 g de beurre
* Les sablés:
- 200 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 320 g de farine
- 1 cuillère à café de mélange à pain d'épices
Les préparations:
* La ganache:
- Presser les oranges
- Dans une casserole porter à ébullition le jus d'orange
- Dans un saladier, concasser le chocolat noir
- Verser le jus d'orange bouillant sur le chocolat et mélanger afin de le faire fondre
- Ajouter le beurre, le mélanger à la ganache
- Réserver au frigidaire
* Les sablés:
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, le sucre et le beurre pommade
- Incorporer les jaunes d'oeufs et le sel
- Ajouter la farine et le mélange à pain d'épices
- Bien mélanger la pâte, jusqu'à ce quelle soit homogène et former une belle boule
- La filmer au contact et la réserver au frigidaire pour 1 heure
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Sur le plan de travail fariné, étaler sur 3 mm la pâte
- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, détailler des cercles de pâte
- Les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
- Avec un petit emporte-pièce au centre de la moitié des disques, faire la forme choisie
- Enfourner pour 10 à 12 minutes
- Sortir et laisser refroidir totalement
- Une fois les sablés bien froids
- Garnier d'une couche de ganache les sablés "entiers" et les recouvrir avec les sablés "à trous"
- Accompagnés d'un bon lait chaud le Père Noël ne pourra y résister
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Ca me rappelle des barquettes chocolat revisitées ! Et c'est fait maison, donc 1000x mieux ;)
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