Ces petits chocolats, qui accompagnent une boisson chaude, pelotonnés auprès du feu pendant que la neige tombe.... Vous voyez de quoi je parle ? Bien sûr que oui!!!
En plus pour ne rien gâché je les ai fait avec ma copine Mimi Cuisine à deux c'est encore meilleur!!!
Pour 50 à 60 truffes
Temps de préparation: 1 heure
Temps de repos: 2 heures
Les ingrédients:
- 150 g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 160 g de crème fraîche liquide entière
- 100 g de cacao amer
- 30 g de noix de coco râpée
La préparation:
- Porter la crème à ébullition dans une casserole et la verser en 3 fois sur le chocolat haché, en mélangeant bien.
- Ajouter le beurre en parcelles au chocolat fondu et mélanger afin de le faire fondre totalement..
- Dans un plat à gratins filmé, verser la ganache et la réserver 1 heure au frigidaire
- La sortir et la mettre dans une poche à douille, douille unie de 1 cm
- Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des petits tas de ganache, de la taille d'une belle noisette
- Réserver les au frigidaire, une bonne demie heure, pour qu'elle durcissent suffisamment
- Les sortir et les rouler, soit dans le cacao amer, soit dans la noix de coco râpée, ou bien des éclats de noisettes, d'amandes, de biscuits.....
* Vous pouvez ajouter un alcool style cognac, whisky, armagnac ou des arômes, ainsi que des épices comme le piment, des éclats de caramel, ou de fruits secs.
* Les truffes se conservent au frigidaire, dans une boîte hermétique.
Je te jure, tu vas finir par me faire un colis gourmand toi :)
RépondreSupprimerMwahahahahaha.... Je te nargues en fait :p
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