J'ai modifié un peu la recette pour une pointe de gourmandise en plus grâce à Gastronomiz
Pour une trentaine de chocolats
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de repos: 1 nuit
Les ingrédients:
- 150 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat noir à la pointe de fleur de sel Alter Eco
- 200 g de lait concentré sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 75 g de beurre
- Paillettes alimentaire argentées
La préparation:
- Couper en morceaux les chocolats,
- Dans une casserole, mettre le lait concentré et les chocolats à fondre sur feu moyen, en mélangeant régulièrement
- Laisser frémir légèrement pendant 5 minutes
- Hors feu ajouter le beurre et la fleur de sel, bien les mélanger
- Chemiser un petit moule rectangulaire, ou carré, pour moi un moule à cake
- Verser la préparation, et la lisser afin qu'elle forme une couche uniforme
- Filmer et réserver pour une nuit au frigidaire
- Le lendemain, sortir du frigidaire
- Couper dans bandes, puis le sdétailler en cubes ou petits rectangles
- 1 l'aide d'un pinceau, appliquer des paillettes alimentaires
- Se conserve dans une boîte hermétique au frigidaire
- Se savoure avec une bonne boisson chaude
Merci à Gastronomiz |
Irrésistibles ces fudges !
RépondreSupprimerA tomber!!!! Je vais en refaire pour Noël, car il n'en reste plus tellement...
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