jeudi 19 décembre 2013

FUDGE

On aime le chocolat, on adore même!!! Alors pour Noël, on se fait plaisir avec du Fudge home made, fait en 15 minutes et tellement gourmand, ok il faut patienter un peu pour pouvoir le savourer, mais ne me dites pas que vous ne léchez pas la cuillère avant de faire la vaisselle ;)






J'ai modifié un peu la recette pour une pointe de gourmandise en plus grâce à Gastronomiz

Pour une trentaine de chocolats
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de repos: 1 nuit

Les ingrédients: 

- 150 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat noir à la pointe de fleur de sel Alter Eco
- 200 g de lait concentré sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 75 g de beurre
- Paillettes alimentaire argentées

La préparation: 

- Couper en morceaux les chocolats,

- Dans une casserole, mettre le lait concentré et les chocolats à fondre sur feu moyen, en mélangeant régulièrement

- Laisser frémir légèrement pendant 5 minutes

- Hors feu ajouter le beurre et la fleur de sel, bien les mélanger

- Chemiser un petit moule rectangulaire, ou carré, pour moi un moule à cake

- Verser la préparation, et la lisser afin qu'elle forme une couche uniforme

- Filmer et réserver pour une nuit au frigidaire

- Le lendemain, sortir du frigidaire

- Couper dans bandes, puis le sdétailler en cubes ou petits rectangles

- 1 l'aide d'un pinceau, appliquer des paillettes alimentaires

- Se conserve dans une boîte hermétique au frigidaire

- Se savoure avec une bonne boisson chaude





Merci à Gastronomiz 


2 commentaires: