lundi 16 décembre 2013

FINANCIERS AU FOIE GRAS

Ma copine Flo, de Flo bidouille en cuisine, a une recette de financiers au comté, qui me fait juste saliver... Mais heu je n'ai plus de comté, et là je n'ai plus le temps de filer en acheter, donc j'ai troqué le comté par de l'emmental (oui, je sais ça a beaucoup moins de goût) et pour réhausser justement, j'ai ajouté des dés de foie gras).






La recette originale, est par ici ( et je vous la conseille vivement!

Pour  financiers

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients: 

- 4 blancs d'oeufs
- 80 g de farine 
- 50 g de poudre de noisette
- 80 g de gruyère râpé
- 100 g de beurre noisette
- 100 g de foie gras
- Sel, Poivre

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette, brun et avec une légère odeur de noisette, le filtrer et le réserver

- Dans un saladier, mélanger les poudres,

- Salez, poivrez

- Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter, le mélange doit devenir mousseux

- Incorporer le beurre noisette froid, mélanger

- Ajouter le gruyère et mélanger

- Graisser légèrement vos empreintes

- Les garnir de la préparation

- Couper en dés le foie gras

- Déposer les dés dans chaque financier, en appuyant légèrement qu'ils ne soient pas trop en surface

- Enfourner pour 15 à 18 minutes à 180°C

- Sortir, laisser tiédir et savourer, avec une bonne salade, ou en version mini pour l'apéro ;)




Merci à Flo et à Farin'up 


2 commentaires:

  1. ooohhh yeaaahhh !!! trop bon avec du foie gras !!!! bravo miss excellente bonne idée! ;-*

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    1. Coucou poulette! C'était trop bon mais j'ai fait aussi les "vrais" qui sont une tuerie je suis fan :*

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