Et chaque année ma mère nous faisait un goûter poissonesque! Un grand poisson façon chausson aux pommes!
"Mon poisson rouge ayant appris que les oiseaux vivaient sans cage se dis un jour tiens moi aussi je voudrais voir du paysage..." |
Et aujourd'hui je perpétue cette petite tradition, en revisitant le "Poisson d'Avril"
Pour un grand poisson ou 2 petits
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Les ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (ici elle est faite maison, la recette viendra rapidement)
- 6 pommes golden
- 100 g de griottes
- 15 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
La préparation:
- Peler et couper les pommes en dés grossiers
- Dans une poêle faire fondre le beurre, et y faire revenir à feu moyen les pommes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'elles compotent, pour ma part, je laisse toujours quelques morceaux
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Ajouter les griottes et les faire revenir 5 minutes avec les pommes
- Dérouler les pâtes feuilletées et détailler 1 poisson dans une
- Garnir le poisson, en laissant 1 cm sur les bords, de compote
- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et la découper pour qu'elle prenne la forme du poisson
- Coller à l'aide d'un peu d'eau les 2 pâtes,
- A l'aide d'un couteau faire des traits sur les poissons
- Badigeonner de jaune d'oeuf
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C
"Les Petits poisson dans l'eau nagent aussi bien que les Gros...." |
Bonjour
RépondreSupprimerJe visite les recettes à base de pommes pour signaler que le thème du KKVKVK # 55( le plus ancien jeu de la blogosphère culinaire) est « Cuisinez la pomme sous toutes ses formes »
Les modalités du jeu sont ici
http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
Il faudra juste installer le joli logo que Sandy a créé et faire un lien vers son article
Puis donner le lien de votre recette sous le message de Sandy
Quelle belle tradition ! le résultat est joli, les poissons presque " frétillants "
Bonjour,
SupprimerMerci, pour l'info, je participerai ce soir au concours je pense :)
Merci pour l'intérêt porté à ma recette tradi :)