Pour le carnaval, je n'ai pu m'empêcher de faire un trait d'humour avec ces délicieux Elefant-Cakes
ATTENTION un éléphant rose, débarque pour le Carnaval |
Pour 18 cupcakes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos pour le curd de passion: 2 heures
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
* La base:
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 8 cuillères à soupe de purée de fruit de la passion
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre
* Le curd de passion:
- 100 g de purée de fruits de la passion
- 40 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
* La chantilly de framboise:
- 20 cl de crème fleurette
- 100 g de brisures de framboises
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Les préparations:
* Le curd de passion:
- Dans une casserole, faire fondre le sucre dans la purée de fruits de la passion
- Hors feu ajouter les oeufs, mélanger
- Remettre sur le feu, et laisser s'épaissir la crème tout en remuant continuellement pendant environ 2-3 minutes
- Ajouter le beurre en 2 fois, en mixant à l'aide d'un mixeur plongeur
- Une fois le curd bien onctueux, filmer le au contact, le laisser tiédir, puis le réserver au frigidaire
* La base:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
- Ajouter les oeufs, et le sucre
- Faire fondre le beurre et l'incorporer avec l'huile et la purée de fruits de la passion
- Bien mélanger le tout, pour obtenir une pâte lisse et homogène
- Mettre les caissettes à muffins,dans les empreintes des moules,
- Remplir aux 3/4 les empreintes de pâte
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir totalement
* La chantilly de framboise:
- Verser la crème fleurette dans un saladier et fouetter à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à obtenir une belle chantilly bien ferme,
- Ajouter les brisures de framboises et le sucre glace et fouetter encore 2-3 minutes
Si vous voulez ajouter un sachet de chanti fix
- Remplir une poche à douille, douille cannelée
- Réserver au frigidaire
* Le montage:
- A l'aide d'une cuillère parisienne creuser un petit puits au centre de chaque base
- Remplir de curd à la passion
- Recouvrir d'une touche de chantilly à la framboise
- Décorer selon votre goût
- Savourer
J'aime beaucoup tes cupcakes so Girly ^^ Tu fais ressortir mon côté princesse avec ces jolis petits gâteaux (et pourtant, faut y aller) ;) Bisous.
RépondreSupprimerHihihihihi. c est parce qu en plus d etre beaux ils sont trop bons donc obligation de fondre devant;) bisous bisous
Supprimer