Il fallait donc que j'essaye cette recette magique, ok pour les aficionados ce n'est pas exactement comme les vrais Donut's, bien sûr, mais c'est une belle découverte, et un bon compromis pour se régaler sans trop de complexes.
Cette recette vient du blog Recette américaine
Pour Donut's
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1h30
Temps de cuisson: 8 à 10 minutes
Les ingrédients:
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre fondu
- 450 g de farine
- Chocolat, fondant, glaçage royal
- Sprinkles
La préparation:
- Dans un bol, faire chauffer 10 cl de lait, y délayer la levure, puis ajouter une cuillère de sucre , mélanger et réserver dans un endroit chaud, 10 minutes neviron
- Dans le bol du robot pâtissier, crochet à pétrir, verser les 10 cl de lait restant, puis le sucre et enfin de mélange lait-levure.
- Mélanger, puis ajouter l'oeuf
- Mettre la cannelle, la noix de muscade et le sel
- Ajouter le beurre fondu
- Petit à petit incorporer la farine, tout en pétrissant
- Une fois que la pâte forme une belle boule, recouvrir d'un linge propre et réserver au chaud pendant 1 heure
- Une fois la pâte bien gonflée, la dégazer en appuyant dessus, avec les poings.
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, et à l'aide d'emporte-pièces ronds de 2 tailles différentes détailler les donut's et leur trou central
- Recouvrir de nouveau et réserver 30 minutes
- Préchauffer le four à 180°C-200°C (th-6/7)
- Faire fondre 20 g de beurre et beurrer les Donut's
- Enfourner les 8 à 10 minutes
- Les sortir, les laisser refroidir sur une grille
- Une fois froids, les glacer de chocolat, de fondant, ou de glaçage royal, suivant vos goûts et vos envies, les décorer
- C'est l'heure du goûter !!!!!!
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