dimanche 23 février 2014

BOUCHEES NOIX DE COCO ET NUTELLA

Une envie subite de sucré? Un ami qui déboule à l'improviste pour un café? Ou juste pour le plaisir?
Pas de panique, voici une petite douceur prête à être savoure ren moins de 30 minutes :)





Pour 30 bouchées
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Les ingrédients: 

- 100 g de beurre fondu refroidi
- 40 g de farine
- 80 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de Nutella

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes et le réserver

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la noix de coco râpée

- Ajouter les blancs d'oeufs, bien mélanger, la pâte doit devenir mousseuse

- Verser le beurre, et bien l'incorporer

- Ajouter le Nutella, et bien le mélanger

- Remplir les empreintes à bouchées mais pas trop (sinon ça va tout déborder!!!)

- Enfourner pour 10 minutes à 180°C

- Sortir, laisser tiédir avant de démouler et de vous régaler


6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oh que oui, les Mini-Papilles et Le clan des gourmands ont tout devoré ;)

      Supprimer
  2. Bonjour, pouvait me dire quelle type de moule c?

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    J'ai utilisé des moules à mini muffins

    RépondreSupprimer
  4. Recette très bonne mais pour le demoulage il était fragile j'en ai eu aucun d'intact.

    RépondreSupprimer