Le 2 février c'est le jour, où les crêpes sautent au plafond!!! Enfin on essaye qu'elles n'y restent pas collées surtout....
Je vous livre ma recette fétiche, que ma maman nous fait depuis toujours.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: Pas longtemps
Les ingrédients:
- 1/2 de litre de lait (ou lait de soja)
- 225 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, ou de rhum
- Garniture gourmande de votre choix ....
La préparation:
- Dans un saladier, faire un puits de farine, y verser le lait progressivement tout en mélangeant.
- Ajouter le sucre, puis les oeufs et l'huile
- Enfin incorporer le goût choisi et ben mélanger
- Filmer le saladier et réserver 1 heure
- Faire chauffer la crêpière, le crêparty ....
- Huiler légèrement
- Verser une petite louche de pâte et l'étaler
- Une fois les bords dorés, retourner la crêpe et cuire quelques secondes
- Retirer du feu et napper de ce que vous aimez
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0.0.Chut!
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Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
RépondreSupprimerBonne continuation à vous. Amicalement
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