Ici le thème est la Saint Valentin, mais je la réalise souvent en toute occasion.
Pour 2 aumonières:
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients:
- 2 crêpes
- 1 pomme Canada
- 10 g de sucre en poudre
- 5 g de beurre demi-sel
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide entière
- 5 g de beurre demi-sel
- 1 g de fleur de sel
La préparation:
- Eplucher et couper la pomme en petits dés
- Dans une petite poêle faire fondre le beurre, y ajouter les dés de pommes ainsi que le sucre en poudre
- Laisser caraméliser, pendant 15 minutes, ou un peu plus suivant vos goûts
- Au centre de chaque crêpe, mettre la moitié des pommes, et refermer les aumônières
- Préparer la sauce caramel, en faisant fondre le sucre , une fois ambré, ajouter le beurrer salé, puis enfin la crème liquide chaude et la fleur de sel
- C'est prêt!!!!!
Trop sympa ces petites bouchées...
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerDe jolies petites bouchées!
RépondreSupprimerMerci, très savoureuses
RépondreSupprimerCa a l'air succulent ; mais est-il possible de les préparer par avance?
RépondreSupprimerMerci. C est trop bon. Oui je le fais quand on a du monde... je les passe juste quelques secondes au micro-ondes pour rechauffer un peu les pommes et la crepe. Que ce soit meilleur ;-)
Supprimer