Accompagné de cerises, c'est encore meilleur vous ne trouvez pas ?
Pour 2 coeurs
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 1 nuit
2 heures au frigidaire
Les ingrédients:
* La ganache montée au chocolat: (je la préfère à la mousse, plus simple et plus rapide à faire)
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fleurette
* La dacquoise:
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre de noisettes
- 10 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 80 g de blancs d'oeufs (2/3 blancs)
* La sauce au chocolat:
- 50 g de chocolat noir
- 65 g de crème fraîche
* La feuille de chocolat:
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de cerises
Les préparations: A faire la veille
* La ganache montée au chocolat:
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème fleurette
- Dans un bol, concasser le chocolat,
- Verser la crème sur le chocolat et mélanger, jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu, filmer le sol, et réserver au frigidaire pour la nuit
* La dacquoise:
- Préchauffer le four à 150°C (th-5)
- Tamiser et mélanger les poudres, dans un saladier
- Dans le bol du batteur, verser les blancs d'oeufs et les monter en neige
- Verser le sucre ne poudre dessus et serrer la meringue
- Délicatement, mélanger les 2 préparation à l'aide d'une maryse
- Remplir une poche à douille, douille unie, de la pâte
- Dresser en forme de coeur, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes à 150°C, jusqu'à ce que la dacquoise commence à colorer
- Sortir et laisser refroidir sur une grille
- Réserver
* La plaque de chocolat:
- Faire fondre au bain marie le chocolat, jusqu'à ce qu'il atteigne les 35°C (si vous n'avez pas de thermomètre pas de panique, retirer du feu quand le chocolat n'est pas totalement fondu, finir de le faire fondre hors feu, en le mélangeant)
- L'étaler finement sur une feuille plastique ou une feuille de papier sulfurisé graissée légèrement
- Rapidement à l'aide d'un emporte pièce, détailler les coeurs et laisser figer
- Réserver
Le lendemain:
* La sauce au chocolat:
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème
- Dans un saladier, concasser le chocolat
- Verser al crème sur le chocolat et laisser le fondre sous la chaleur, puis à l'aide d'une d'une spatule, lisser la sauce
* La ganache montée au chocolat:
- Sortir la préparation du frigidaire, la fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la ganache prenne du volume et devienne onctueuse
- Remplir une poche à douille, douille cannelée
* Le dressage:
- Garnir les coeurs en dacquoise de ganache montée
- Parsemer d'un peu de cerises
- Verser la sauce chocolat sur les coeurs
- Disposer les cerises
- Délicatement, décoller les feuilles de chocolat et les poser sur les coeurs
- Réserver au frigidaire, jusqu'au moment de servir
- Bonne dégustation des Namoureux <3
SweetCherry, participe au concours de la Saint Valentin chez Il était une fois la pâtisserie... |
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