dimanche 26 janvier 2014

FRAISE-FRAMBOISE EN GELEE TISANIERE

Une bonne infusion, un bon film, un plaid tout doux et tout chaud, et hop une soirée d'hiver comme on les aime.... Il ne manquerait pas une petite gourmandise sucrée à grignoter dans tout ça.... Et si l'infusion devenait cette gourmandise? A étaler sur une part de brioche ou dans un yaourt ou encore du fromage blanc... Laisser vous surprendre :)






Inspirée de la gelée de thé de chez ma copine Lolibox en Cuisine


Pour 1 litre de tisane
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de refroidissement: 2 heures
Temps de gélification: 1 nuit

Les ingrédients: 

- 1 litre d'eau bouillante
- 25 g d'infusion fraises-framboises de la Belle au bois ronflant 
- 10 g de Succralose
- 4 g d'agar-agar


La préparation: 

- Porter à ébullition 1 litre d'eau, avec l'agar-agar et le succralose

- Y infuser 25 g de mélange à tisane pendant 10 minutes

- Stériliser les pots dans un grand volume d'eau bouillante

- Remplir les pots de tisane

- Les fermer et les retourner le temps qu'ils refroidissent

- Les remettre à l'endroit et les conserver dans un endroit sec

- Servir avec une part de brioche ou de cake, un yaourt ou du fromage blanc



Merci à Charlie Jasmin et Wiobio pour L'infusion de la Belle au bois ronflant




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire