Une bonne infusion, un bon film, un plaid tout doux et tout chaud, et hop une soirée d'hiver comme on les aime.... Il ne manquerait pas une petite gourmandise sucrée à grignoter dans tout ça.... Et si l'infusion devenait cette gourmandise? A étaler sur une part de brioche ou dans un yaourt ou encore du fromage blanc... Laisser vous surprendre :)
Inspirée de la gelée de thé de chez ma copine Lolibox en Cuisine
Pour 1 litre de tisane
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de refroidissement: 2 heures
Temps de gélification: 1 nuit
Les ingrédients:
- 1 litre d'eau bouillante
- 25 g d'infusion fraises-framboises de la Belle au bois ronflant
- 10 g de Succralose
- 4 g d'agar-agar
La préparation:
- Porter à ébullition 1 litre d'eau, avec l'agar-agar et le succralose
- Y infuser 25 g de mélange à tisane pendant 10 minutes
- Stériliser les pots dans un grand volume d'eau bouillante
- Remplir les pots de tisane
- Les fermer et les retourner le temps qu'ils refroidissent
- Les remettre à l'endroit et les conserver dans un endroit sec
- Servir avec une part de brioche ou de cake, un yaourt ou du fromage blanc
Merci à Charlie Jasmin et Wiobio pour L'infusion de la Belle au bois ronflant
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire