vendredi 3 janvier 2014

CANNELES CAMEMBERT ET CALAVADOS

Les apéros dînatoires, chez les Papilles on est fan! C'est simple, convivial et moins guindé qu'un repas à table avec multiples services.
Pour ne pas nous lasser on essaie de trouver des recettes qui changent un peu, qui sont un minimum originales et surtout qui ne prennent pas des heures à réaliser, vu qu'il faut pas mal de bouchées pour rassasier tous les gourmands.... 





Cette fois ci j'ai donc essayé de nouveaux cannelés salés, il me restait un fond de camembert dans le frigidaire, accompagné d'une délicieuse pointe de confiture aux pommes et calvados. 

Un régal simplissime! 

Pour 8 cannelés
Temps de préparation: 15 minutes 
Temps de repos: 1 nuit 
Temps de cuisson: 45 minutes 

Les ingrédients: 

- 200 g de camembert 
- 50 cl de lait 
- 100 g de farine 
- 2 oeufs entiers 
- 2 jaunes d'oeufs 
- 50 g de beurre 
- 10 cl de calvados  
- Sel et Poivre 

La préparation:

*La veille:

- Faire bouillir dans une casserole, le lait avec le beurre 

- Dans un saladier, mélanger vivement la farine, les oeufs entiers, les jaunes, le sel et le poivre 

- Verser le lait sur le mélange farine-oeufs, mélanger et réserver 30 minutes 

- Ajouter le calvados mélanger 

- Filmer et réserver au frigidaire pour 1 nuit 

* Le jour J: 

- Préchauffer le four à 210°C (th-7) 

- Couper en dés le camembert 

- Remplir aux 3/4 les empreintes à cannelés 

- Ajouter les dés de camembert dans chaque empreinte 

- Enfourner 5 minutes à 210°C 

- Puis 40 minutes à 180°C (th-6)

- Laisser tiédir avant de servir 




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