J'ai modifié un peu la recette de base en utilisant du lait d'amande et de la cassonade, pour le côté girly et gourmand j'y ai mis un peu de pralines roses
Pour 1/2 pain
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 8-10 minutes
Les ingrédients:
- 1/2 pain
- 60 g de cassonade
- 2 oeufs
- 5 cl de lait entier
- 20 g de brisures de pralines roses
- 50 g de beurre (pour la cuisson)
La préparation:
- Dans un bol, blanchir les oeufs avec la cassonade
- Ajouter la crème d'mande et le lait, mélanger bien
- Couper le pain ne tranche de 1,5 cm d'épaisseur
- Tremper les tranches de pain dans le mélange, quelques instants, assez pour qu'ils soient bien imbibés, mais avant qu'ils ne se détachent
- Faire chauffer une poêle avec le beurre
- Faire dorer les tranches de pain dans la poêle, à feu vif, 3-4 minutes sur la face qui ne cuit pas, saupoudrer quelques brisures de pralines roses, puis retourner et faire cuire 3-4 minutes
- Savourer avec un bon lait chaud.
Merci à Charlie Jasmin et Ecomil pour la crème d'amandes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire