vendredi 17 janvier 2014

RACLETTE EN BUN'S

Tous les ans, je m'octroie un weekend sous la neige entre amies, cette année il est un peu plus spécial que d'habitude, Mr Papilles est de la partie, alors pour le mettre dans l'ambiance chalet savoyard, je lui ai concocté de délicieux Bun's fourrés à la raclette....






Pour 8 beaux Bun's
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 25 minutes

Les ingrédients: 

- 400 g de farine de seigle
- 1 oeuf
- 210 ml de lait tiède
- 20 g de levure fraîche
- 1/2 cuillère à café de sel
- 60 g de beurre mou

- 8 tranches de fromage à raclette
- 8 tranche de jambon de pays
- 1 boule de mozzarella
- 2 oignons

- Un peu de lait,
- Quelques graines de sésame

Les Préparations: 

- Dans un bol faire chauffer le lait, une fois tiède, verser la moitié dans un petit bol et y délayer la levure

- Dans le bol du robot, verser la farine et le sel, mélanger

- Ajouter la levure et pétrir 1 minute

- Ajouter le lait restant et l'oeuf

- Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien souple

- Ajouter le beurre mou

- Pétrir 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène

- Filmer le bol et réserver le dans un endroit chaud et non humide pendant 1 heure, la pâte va doubler de volume voir tripler

Pendant ce temps: 

- Peler et émincer finement les oignons

- Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive

- Y faire revenir l'oignon, en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une fondue

- Réserver dans un bol

- Couper la boule de mozza en 8

Quand la pâte a bien poussé:

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- La dégazer, c'est à dire chasser l'air produit par la fermentation de la levure, en appuyant dessus

- Diviser la pâte en 8 boules de poids équivalent

- Aplatir une boule avec la paume de la main, la garnir d'un morceau de mozza, puis d'une tranche de fromage à raclette enroulée dans une tranche de jambon de pays, puis déposer une cuillère de fondue d'oignons

- Refermer les bords du Bun's afin de former une belle boule

- La retourner et la poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

- Réitérer l'opération avec les boules restantes

- Badigeonner de lait, puis parsemer de graines de sésame

- Enfourner pour 25 minutes à 180°C





Merci à Farin'up pour la farine de seigle, et à Brèves de gourmandise pour la recette des Bun's


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