L'été n'est plus, la grisaille revient avec ses envies de bons petits plats...
En faisant mes courses, je tombe sur les patates douces, je ne vous l'ai peut être jamais dit, mais j'adore ça.
Donc hop dans le panier :)
Mais j'ai eu envie de les préparer de façon un peu plus original que d'habitude, j'en ai fait un hachis parmentier aux saveurs exotiques...
J'ai ajouté les graines de pavot de chez Farin'up pour un peu de croquant.
Pour 2 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Les ingrédients:
- 1 Patate douce
- 1 bouillon cube au boeuf
- 1 oignon
- 2 échalotes
- Graines de pavot bleu
- Gingembre frais
- 300 g de viande hachée
- Citronnelle
- Sel et Poivre
La préparation:
- Eplucher et couper en gros morceaux la patate douce
- Mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et y ajouter le bouillon cube
- Ajouter l'oignon, grossièrement découpé
- Laisser cuire à feu moyen, le temps que les quartiers de patate douce soient tendres.
- Pendant ce temps:
- Dans une poêle faire revenir l'échalote émincée.
- Puis ajouter la viande hachée, la faire revenir
- Ajouter des morceaux de citronnelle et laisser infuser quelques minutes
- Ajuster en sel et poivre.
- Egoutter les patates douces et les passer au presse purée, avec les oignons, et une noisette de beurre.
- Râper le gingembre frais au dessus de la purée et bien mélanger
- Ajuster en sel et poivre.
- Dresser en mettant une couche de purée, une de viande et en recouvrant d'une couche de purée.
- Bon appétit :)
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Miam ton parmentier exotique me fait frétiller les papilles :) Bisous
RépondreSupprimerMerci, il est cro cro bon!!!! n'hésite pas à l'essayer ;) bises
Supprimerc'est une super idée ce parmentier
RépondreSupprimerIl est terrible!!! Essaye le tu m'en diras des nouvelles, j'adore tiens je vais me le refaire pour jeudi midi :)
Supprimer