Vous sentez cette délicieuse odeur de café qui se répand dans la cuisine? Vous en prendriez bien un peu plus pour en napper votre sablé ou fourrer votre macaron. Suivez moi la recette de cette crème de café est juste là pour vous ravir les papilles tout en simplicité.
Pour garnir 15 macarons
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de réfrigération: 4 heures
Les ingrédients:
- 110 g de café noir
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
La préparation:
- Dans une casserole à fond épais, chauffer le café
- Quand il fume, ajouter le sucre et laisser prendre jusqu'à ce qu'il soit totalement dissout
- Ajouter les oeufs et sans cesser de mélanger, afin de ne pas les faire cuire.
- Puis Hors feu ajouter le beurre, bien l'incorporer
- Remettre le tout sur le feu, et sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Verser le tout dans un récipient en verre, ou dans une poche à douille
- Réserver au frigidaire pour minimum 4 heures
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HUuuum géniale tu assure Jolie Sarah
RépondreSupprimerBon dimanche bisous :*
Merci ma belle, vraiment c'est léger et avec des crêpes ou mieux des macarons, huuuuum
RépondreSupprimerouuuuh et à la petite cuillère, c'est permis ? ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerViens avec un petit café et des sabléd c est une tuerie hihihi
SupprimerUn curd bien original et typé ! je l'adopte étant fan de la saveur café
RépondreSupprimerMerci, tu m en diras des nouvelles :)
Supprimermerci pour le partage et à faire inchallah
RépondreSupprimerCa peut se faire au bain-marie ? Merci
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