vendredi 29 mai 2015

SOUS LES COCOTIERS

Les financiers, j'adore! Déclinables à l'infini pour ne pas se lasser.
Après 3 semaines de beau temps, la grisaille nous enveloppe, alors je n'avais qu'une envie un peu de soleil, à défaut de l'avoir au dessus de la tête, je l'ai mis dans nos goûters!







Citron vert-noix de coco, j'aime beaucoup cette association, elle est douce et acidulée en même temps, elle apporte de la fraîcheur et ravive les papilles.


Pour 15 financiers

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes


Les ingrédients:

- 110 g de beurre noisette
- 70 g de noix de coco râpée
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- Les zestes d'1 citron vert
- 4 blancs d'oeufs

La préparation:

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, et le laisser dorer jusqu'à ce qu'il dégage une douce odeur de noisette, le filtrer et le réserver.

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la noix de coco râpée,

- Laver et zester le citron vert,

- Mélanger les zestes et les blancs d'oeufs au mélange sec,

- Enfin verser le beurre noisette, bien le mélanger au reste de la préparation,

- Remplir aux 3/4 les moules choisis,

- Enfourner à 180°C pour environ 18 minutes.

- Savourer avec un petit cocktail coloré, pour partir en voyage ....


2 commentaires:

  1. Ces petites bouchées ont l'air délicieuses...

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    1. Merci, toutes légères avec une touche de pep's apportée par le citron, mioum mioum

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