Les financiers, j'adore! Déclinables à l'infini pour ne pas se lasser.
Après 3 semaines de beau temps, la grisaille nous enveloppe, alors je n'avais qu'une envie un peu de soleil, à défaut de l'avoir au dessus de la tête, je l'ai mis dans nos goûters!
Citron vert-noix de coco, j'aime beaucoup cette association, elle est douce et acidulée en même temps, elle apporte de la fraîcheur et ravive les papilles.
Pour 15 financiers
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Les ingrédients:
- 110 g de beurre noisette
- 70 g de noix de coco râpée
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- Les zestes d'1 citron vert
- 4 blancs d'oeufs
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, et le laisser dorer jusqu'à ce qu'il dégage une douce odeur de noisette, le filtrer et le réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la noix de coco râpée,
- Laver et zester le citron vert,
- Mélanger les zestes et les blancs d'oeufs au mélange sec,
- Enfin verser le beurre noisette, bien le mélanger au reste de la préparation,
- Remplir aux 3/4 les moules choisis,
- Enfourner à 180°C pour environ 18 minutes.
- Savourer avec un petit cocktail coloré, pour partir en voyage ....
Ces petites bouchées ont l'air délicieuses...
RépondreSupprimerMerci, toutes légères avec une touche de pep's apportée par le citron, mioum mioum
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